Zuppa di cannellini e pancetta

La Zuppa di cannellini e pancetta è una preparazione della “confort food zone” che amo particolarmente. Semplicissima da preparare, pochissimi ingredienti tutti di stagione e dal gusto a dir poco, confortevole :-). Vediamo cosa ci occorre per preparare la Zuppa di cannellini e pancetta.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Fagioli cannellini precotti
  • 1 carote
  • 1 costa Sedano
  • 1 cipolla
  • 4 fette Pancetta (tesa)
  • 1 patata
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Zuppa di cannellini e pancetta pulendo tutte le verdure e tagliandole a dadini. In una pentola antiaderente inserite un filo di olio e lasciate rosolare per qualche minuti sedano carote e cipolla. Quando saranno ben rosolate aggiungete un litro di acqua e le patate. Lasciate bollire fino a che le patate non saranno ben morbide, quindi unite i fagioli cannellini e lasciate sobbollire per altri 15 minuti

    Quando la Zuppa di cannellini e pancetta sarà ben rassodata e i liquidi diminuiti, frullate con un mixer ad immersione 3/4 della zuppa in modo da avere qualche pezzettino di verdura nel mezzo e aggiustate di sale e pepe.

    A parte rosolate le fette di pancetta su una padella antiaderente e senza aggiunta di olio. Quando sarà ben rosolata toglietela dalla padella e tamponatela con un foglio di carta assorbente per togliere più unto possibile.

    Tagliate la pancetta ad aggiungetela alla Zuppa di cannellini. Spolverizzate di prezzemolo fresco, se gradite, e servitela tiepida.

Note

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