La Zuppa di cannellini e pancetta è una preparazione della “confort food zone” che amo particolarmente. Semplicissima da preparare, pochissimi ingredienti tutti di stagione e dal gusto a dir poco, confortevole :-). Vediamo cosa ci occorre per preparare la Zuppa di cannellini e pancetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Fagioli cannellini precotti
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1 carote
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1 costa Sedano
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1 cipolla
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4 fette Pancetta (tesa)
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1 patata
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q.b. Prezzemolo
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Zuppa di cannellini e pancetta pulendo tutte le verdure e tagliandole a dadini. In una pentola antiaderente inserite un filo di olio e lasciate rosolare per qualche minuti sedano carote e cipolla. Quando saranno ben rosolate aggiungete un litro di acqua e le patate. Lasciate bollire fino a che le patate non saranno ben morbide, quindi unite i fagioli cannellini e lasciate sobbollire per altri 15 minuti
Quando la Zuppa di cannellini e pancetta sarà ben rassodata e i liquidi diminuiti, frullate con un mixer ad immersione 3/4 della zuppa in modo da avere qualche pezzettino di verdura nel mezzo e aggiustate di sale e pepe.
A parte rosolate le fette di pancetta su una padella antiaderente e senza aggiunta di olio. Quando sarà ben rosolata toglietela dalla padella e tamponatela con un foglio di carta assorbente per togliere più unto possibile.
Tagliate la pancetta ad aggiungetela alla Zuppa di cannellini. Spolverizzate di prezzemolo fresco, se gradite, e servitela tiepida.