Zucchine alla scapece

Le Zucchine alla scapece sono una preparazione partenopea, profumatissima e semplice. Questa ricetta ha origini molto antiche, conosciuta si mormora già ai tempi degli antichi romani. Un contorno perfetto da mangiare soprattutto con del pane casereccio. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Zucchine alla scapece.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Zucchine
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (per friggere)
  • 2 – 3 cucchiai Aceto di vino bianco
  • q.b. Menta
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Zucchine alla scapece lavando accuratamente le zucchine e affettatele a rondelle non troppo sottili.

    Scaldate l’olio extra vergine di oliva, (io in genere per le fritture non troppo lunghe e veloci uso l’olio extra vergine di oliva) in una padella larga, quando sarà arrivato a temperatura (potete fare la prova dello stecchino, inserite uno stecchino dentro l’olio e se questo fa bollicine allora ci siamo) unite le zucchine tagliate. Friggetele per qualche minuto, fino a che non diventano dorate.

    Scolate le zucchine ed inseritele dentro una ciotola, conditele con un filo di olio evo, l’aglio tritato finemente e le foglioline di menta. Unite l’aceto e lasciate marinare per 1 ora. Passato il tempo le Zucchine alla scapece sono pronte per essere servite.

Note

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