Tortino di farro al pesto

Tortino di farro al pesto… idea orignale, buona sia d’estate che d’inverno... vediamo come si realizza…

Per realizzare il Tortino di farro al pesto, abbiamo bisogno di pochi ingrdienti, tutti dal costo bassissimo e di facile recepimento. Poco impegno per un risultato soddisfaccente e… gustoso da mangiare…

Vediamo cosa ci occorre per il Tortino di farro al pesto:

Ingredienti:
2 fettine di formaggio filante o fontina
4 cucchiai di farro
1 uovo
1 cucchiaio di pesto alla genovese

peperoncino
farina di semola rimacinata
sale q.b.
olio evo
Sono necessari pochi passaggi, vediamo come:
Iniziamo la preparazione ponendo a cuocere il farro in acqua salata e lasciarlo raffreddare. Una volta freddo condirlo con il pesto, l’uovo sbattutto, pezzetti di peperoncino. Amalgamare il tutto, e se risulta troppo liquido aggiungere un po di farina di semola rimacinata.
A questo punto prendere uno stampino, ungerlo con olio evo, e infarinarlo con farina di semola, (oppure usare un contenitore antiaderente). Mettervi il farro disposti ai lati, poi mettere una fettina di formaggio nel mezzo e finire con altro farro.
Cuocere in forno a 220°C per 15 minuti o microonde per 5 minuti.
Sfornare e mettervi sopra ancora bollente la fettina di formaggio o la fontina.
Impiattare e mangiare tiepido!

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