TORTINO CIPOLLINO

TORTINO CIPOLLINO… gusto raffinato ed elegante…
Per realizzare il TORTINO CIPOLLINO, abbiamo bisogno di pochi ingredienti per un costo contenuto. E’ una ricetta di facile realizzazione, dal gusto raffinato ed elegante, per cene importanti ma anche per gustare un buon piatto tra amici.

Vediamo come si realizza e gli ingredienti che ci occorrono:

Due patate lesse a pasta gialla di medie dimensioni

50 g di mortadella in una fetta

50 g di provolone piccante

1 uovo

sale e pepe q.b.
parmigiano grattuggiato 1 cucchiaio
noce moscata q.b.
pan grattato q.b.
olio evo q.b.
erba cipollina circa 4 o 5 foglie
Procedimento:
Iniziamo il TORTINO CIPOLLINO ponendo a lessare le patate, almeno un ora prima della preparazione.
Dopo aver lessato le patate, appena tiepide passarle allo schiaccia patate, e metterle in una terrina capiente.
Nel frattempo che le patate si raffreddano, frullate in un tritatutto o mixer, il formaggio, la mortadella, e la cipollina.
Mettere gli ingredienti frullati, nelle patate, e mescolare, aggiungendo anche noce moscata, parimigiano, sale e pepe, e l’uovo sbattuto a parte.
Quindo mescolare il tutto, e aggiustare di sale.
Ungere dei pirottini da muffin, con olio evo e passare il pangrattato. Riempire i pirottini e cuocere per circa 15 minuti in forno a 250°C.
Sfornare caldi e servire !
 

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