Tortellini con salsiccia e broccolo romanesco

I Tortellini con salsiccia e broccolo romanesco sono un primo piatto semplicissimo e goloso. Un primo piatto semplice e completo, ideale per le giornate fredde e grigie. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Tortellini con salsiccia e broccolo romanesco.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Tortellini
  • 1 Salsiccia
  • 1/2 broccolo romanesco
  • 1/2 cipolla
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Tortellini con salsiccia e broccolo romanesco dal condimento. Rosola dentro una padella antiaderente la cipolla tritata finemente, in un filo di olio. Quando sarà rosolata aggiungete la salsiccia sgranata e cuocete fino a quando non sarà ben cotta. Una volta pronta lasciate da parte in caldo.

    Lavate e mondate il broccolo romanesco, lessatelo in abbondante acqua salata e una volta pronto scolatelo e unitelo al condimento di salsiccia. Riaccendete il fuoco e lasciate insaporire il broccolo nella salsiccia, aggiungendo se necessario acqua do cottura del broccolo.

    Nella stessa acqua di cottura del broccolo lessate i tortellini, rigorosamente fatti a mano se potete come in questo caso, e una volta pronti scolateli e saltateli nella padella con il condimento. Servite i Tortellini con salsiccia e broccolo romanesco ben caldi.

    Potete realizzare i tortellini fatti in casa, con della sfoglia all’uovo e il condimento di carne o altro a vostra scelta. In questo caso io li ho realizzati preparando una sfoglia all’uovo semplicissima e farciti con del macinato, salsiccia, uovo, noce moscata, pane grattugiato e parmigiano reggiano grattugiato. Se non riuscite a fare i tortellini, potete optare per i ravioli o mezze lune che sono di sicuro più semplici da realizzare.

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