Vediamo cosa ci occorre per preparare la torta limone e basilico.
Ingredienti:
Per l’impasto:
225 g farina 00
25 g zucchero semolato
50 g zucchero a velo vanigliato
1 fialetta di aroma di limone
1 uovo a temperatura ambiente
125 g burro freddo di frigorifero
mezza busta di lievito per dolci.
per la farcia:
2 cucchiai confettura di albicocche o ciliege
150 g burro a temperatura ambiente
150 g zucchero semolato
2 cucchiaini di foglie di basilico tritate
2 limoni
2 uova
150 g farina 00
Procedimento:
Iniziamo a preparare la base unendo la farina, lo zucchero semolato, lo zucchero a velo, l’aroma di limone e il burro freddo a dadini. Misceliamo tutto per bene (io ho frullato tutto in un mixer). Aggiungiamo il lievito e l’uovo, quindi mescoliamo tutto per bene creando un impasto omogeneo che fare riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
Passato il tempo, stendiamo con un matterello la pasta e la inseriamo in una teglia imburrata ed infarinata facendo attenzione a lasciare i bordi piuttosto alti.
Sulla base della pasta aggiungiamo la marmellata e lasciamo riposare in frigorifero fino a quando non sarà pronta la farcia.
In una terrina capiente lavoriamo il burro a temperatura ambiente rendendolo una crema, quindi aggiungiamo lo zucchero, la farina, il basilico tritato, le uova e il succo di limone. Amalgamiamo il tutto e versiamo nella teglia.
Inforniamo a 180°C per circa 45 mintuti.