La Torta fredda con yogurt panna e amarene è un dolce semplicissimo da preparare e senza cottura. Un dolce da mangiare freddo nelle giornate calde o semplicemente se si ha voglia di un dolce goloso e non troppo impegnativo. Infatti la sua realizzazione prevede pochissimi ingredienti facilmente reperibili. I miei amici ne vanno ghiotti, sono sicuro che anche voi ne rimarrete colpiti. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta fredda con yogurt panna e amarene.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 – 6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gYogurt bianco naturale
- 150 mlPanna fresca liquida
- 50 gZucchero a velo
- 350 gBiscotti secchi
- 90 gBurro
- q.b.Latte
- 1 vasettoAmarene sciroppate
- 3 fogliGelatina
Preparazione
Iniziate la preparazione della Torta fredda con yogurt panna e amarene dal fondo di biscotti. Inserite i biscotti secchi dentro un mixer, tritateli finemente fino a farli diventare simil farina. Riversate i biscotti dentro una ciotola ed unitevi il burro fuso a bagnomaria o microonde e intiepidito. Mescolate bene fino ad ottenere un composto sabbioso ma compatto. Aggiungete qualche cucchiaio di latte se necessario.
Foderate una teglia tonda (meglio se a cerniera) con della carta forno. Inserite i biscotti e compattate con un cucchiaio creando il fondo ed un margine laterale alto almeno 1 cm. Lasciate riposare in frigo per 15 minuti.
Nel frattempo versate dentro una ciotola lo yogurt e lo zucchero a velo. Mescolate bene fino ad incorporare i due ingredienti. Aggiungete la panna semi montata, tre cucchiai di sciroppo di amarene e incorporate anche questi ultimi ingredienti al composto. Unite anche la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda e sciolta in un paio di cucchiai di latte a fuoco basso. Mescolate il tutto quindi versate il tutto dentro lo strato di biscotti e livellate con una spatola. Decorate con le amarene e lasciate raffreddare in frigo per almeno 2- 3 ore. Passato il tempo servite la Torta fredda con yogurt panna e amarene con qualche cucchiaio di glassa di amarene.
Che diametro la teglia? 🙂
24 cm 🙂