La Torta amaretto con yogurt e pesche è un dolce semplicissimo da preparare. Fresco nel gusto, ottimo nelle calde giornate estive quando l’unica voglia è quella di rinfrescarsi con qualcosa di buono. Un dolce davvero inusuale per l’insieme dei suoi sapori, delicato, avvolegente e davvero goloso. Perfetto se si vuole fare bella figura in caso di ospiti a cena, oppure per i propri cari in un gesto di puro, anzi di goloso, amore :-). Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta amaretto con yogurt e pesche.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Amaretti
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150 g Burro (sciolto)
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200 ml Yogurt bianco (zuccherato)
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200 g panna montata (non troppo solida)
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4 cucchiai Latte
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8 g Gelatina in fogli
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200 g marmellata di pesche
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Torta amaretto con yogurt e pesche dalla base di biscotti. Inserite dentro un frullatore gli amaretti, volendo potete farlo anche a mano, e tritate i biscotti rendendo tutto una farina. Versate i biscotti frullati dentro una ciotola e inserite il burro sciolto a bagnomaria o microonde. L’importante è che il burro sia non troppo caldo. Unito il burro amalgamate il tutto e inserite il composto per la base dentro una teglia da 24 cm a cerniera foderata di carta forno. Con un cucchiaio o un batti carne, compattate la base e lasciatela raffreddare per almeno 30 minuti in congelatore.
Nel frattempo mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda.
In una ciotola unite lo yogurt bianco dolce e la panna montata non troppo ferma, la panna deve rimanere piuttosto liquida. Sciogliete la gelatina in 3 – 4 cucchiai di latte tiepido e versatela nel composto di yogurt e panna. Mescolate il tutto e versate la farcia nella base di biscotto. Sbattete leggermente la torta sulla base del tavolo dove state lavorando e mettetela a rapprendere per almeno 3 ore in congelatore. Se avete tempo lasciatela tutta la notte in frigorifero.
Quando la Torta amaretto con yogurt e pesche sarà rappresa, unite sulla superficie la marmellata di pesche e livellate con un cucchiaio. Unite qualche amaretto per decorazione e lasciate riposare per altri 15 minuti in congelatore o 1 ora in frigorifero. Una volta passato il tempo servite la Torta amaretto con yogurt e pesche ai vostri commensali.