Torta al burro di arachidi, mou e cioccolato, ricetta dolce
Il giorno del ringraziamento in America si preparano numerosissime pietanze, questa Torta al burro di arachidi, mou e cioccolato è un ricetta dolce tipica di quel periodo. In Italia il burro di arachidi non è molto diffuso, forse perchè non rientra negli ingredienti o alimenti che sono conosciuti nella dieta mediterranea. Tuttavia, la Torta al burro di arachidi, mou e cioccolato, ricetta dolce mi ha davvero stravolto per il suo gusto del tutto inaspettato. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta al burro di arachidi, mou e cioccolato, ricetta dolce.
Ingredienti per una torta dal diametro si 24 cm:
per la frolla
200 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero semolato Eridania
1 uovo a temperatura ambiente
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
per la farcia
200 g di burro di arachidi di buona qualità
100 g di zucchero semolato Eridania
100 g di arachidi
per la crema mou clicca QUI
50 ml di panna da montare
100 g di cioccolato fondente
arachidi q.b. per la decorazione
Procedimento:
Iniziate la preparazione della Torta al burro di arachidi, mou e cioccolato, ricetta dolce dalla pasta frolla. Unite in un mixer la farina, il bicarbonato, lo zucchero ed il burro. Mixate il tutto e create un composto sabbioso. Aggiungete anche l’uovo e mescolate di nuovo fino a che non avrete ottenuto un impasto compatto che si attacca alla lama del mixer. A questo punto versate la frolla su una spianatoia e lavorate quanto basta a mano per compattarla. Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti ricoperta da velina, dopo di che stendetela con un mattarello dello spessore di circa 5 mm e inseritela in uno stampo da 24 cm antiaderente oppure imburrato e infarinato. Mettete momentaneamente da parte.
Create la farcia mescolando il burro di arachidi con lo zucchero e le arachidi. Mescolate il tutto e versate dentro la frolla. Livellate il tutto e infornate a 180°C per circa 30 – 35 minuti. Una volta cotta lasciate raffreddare.
Nel frattempo create la crema mou secondo la ricetta che trovate QUI e montate la panna. Una volta fredda la crema mou unitela con la panna e decorate la Torta al burro di arachidi, mou e cioccolato, ricetta dolce con una sac a poche.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e fate le guarnizioni della Torta al burro di arachidi, mou e cioccolato, ricetta dolce, unendo anche le arachidi.
Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook, cliccando QUI.
Ciao volevo fare questa ricetta, ma volevo chiederti gli arachidi sono quelli salati?Grazie
Si sono le arachidi salate 🙂
Ciao….volevo chiederti se volessi farla un giorno prima va conservata in frigo?
grazie
spiegati meglio, vuoi dire se la torta la puoi fare il giorno prima per il giorno dopo? In quel caso si, la devi conservare in frigo. 🙂
Ciao….volevo chiederti un ultima info…..va bene se utilizzo la panna opla’ o ci vuole quella da frigo…..mi riferisco x la crema mou
Ciao sarebbe meglio quella animale, ma se non la trovi va bene quella che hai detto 🙂
Ciaovolevo chiederti un ultima info, ma la panna posso usare anche la oplà o deve essere quella da frigo?