Il Tofu con pomodorini ed olive è un secondo light vegano e davvero gustoso. Ottima ricetta che si prepara in pochissimi minuti e con pochi ingredienti che donano al tofu un sapore mediterraneo. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione del Tofu con pomodorini ed olive.
Ingredienti:
300 g di tofu al naturale
300 g di pomodorini
100 g di passata di pomodoro
olio extravergine di oliva q.b.
50 g di olive taggiasche denocciolate
sale e pepe q.b.
1 spicchio d’aglio
peperoncino q.b.
Procedimento:
Iniziate la preparazione del Tofu con pomodorini ed olive tagliando il tofu a fettine sottili da circa mezzo centimetro. Mettete sul fuoco un tegame ampio, versate un filo di olio extravergine di oliva e fate scaldare. Tritate finemente uno spicchio d’aglio ed inseritelo nel tegame. A piacere potete aggiungere del peperoncino. Fate soffriggere per qualche istante ed unite le fettine di tofu, quindi lasciatele rosolare per qualche minuto per ciascun lato. Lavate e tagliate a metà i pomodorini ed inseriteli nel tegame. Aggiungete la passata di pomodoro e le olive. Salate e fate cuocere per qualche per circa 5 minuti.
A cottura terminata spegnete il fuoco e spolverizzate di prezzemolo fresco tritato. Impiattate e servite il Tofu con pomodorini ai vostri commensali. Potete arricchire la ricetta aggiungendo dei pinoli tostati o del pane grattugiato tostato con dell’olio extravergine di oliva.
Ho ricordi “particolari”del tofu ma la tua ricetta mi ispira….proverò! Bravo Alessandro ^_^
Grazie! Poi fammi sapere!!!