Tofu con pomodorini ed olive

Il Tofu con pomodorini ed olive è un secondo light vegano e davvero gustoso. Ottima ricetta che si prepara in pochissimi minuti e con pochi ingredienti che donano al tofu un sapore mediterraneo. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione del Tofu con pomodorini ed olive.

Tofu con pomodorini ed olive

Ingredienti:

300 g di tofu al naturale

300 g di pomodorini

100 g di passata di pomodoro

olio extravergine di oliva q.b.

50 g di olive taggiasche denocciolate

sale e pepe q.b.

1 spicchio d’aglio

peperoncino q.b.

Procedimento:

Iniziate la preparazione del Tofu con pomodorini ed olive tagliando il tofu a fettine sottili da circa mezzo centimetro. Mettete sul fuoco un tegame ampio, versate un filo di olio extravergine di oliva e fate scaldare. Tritate finemente uno spicchio d’aglio ed inseritelo nel tegame. A piacere potete aggiungere del peperoncino. Fate soffriggere per qualche istante ed unite le fettine di tofu, quindi lasciatele rosolare per qualche minuto per ciascun lato. Lavate e tagliate a metà i pomodorini ed inseriteli nel tegame. Aggiungete la passata di pomodoro e le olive. Salate e fate cuocere per qualche per circa 5 minuti.

Tofu con pomodorini ed olive

A cottura terminata spegnete il fuoco e spolverizzate di prezzemolo fresco tritato. Impiattate e servite il Tofu con pomodorini ai vostri commensali. Potete arricchire la ricetta aggiungendo dei pinoli tostati o del pane grattugiato tostato con dell’olio extravergine di oliva.

 

2 Risposte a “Tofu con pomodorini ed olive”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.