Tiramisù al pandoro, nutella e crema chantilly
Il Tiramisù al pandoro, nutella e crema chantilly è un dolce perfetto per il Natale. Quando lo preparo sotto le feste, si fa fatica a lasciarlo per il dopo pranzo. Quattro ingredienti ed il risultato è stupefacente. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Tiramisù al pandoro, nutella e crema chantilly.
Ingredienti:
1 pandoro di buona qualità
100 ml di panna da montare
100 g di zucchero a velo (io ho usato quello del pandoro)
200 g di nutella
3 – 4 barrette di cioccolato al latte
latte q.b. per la bagna
cacao amaro in polvere q.b.
Procedimento:
Iniziate la preparazione del Tiramisù al pandoro, nutella e crema chantilly dalla crema. In una ciotola versate la panna da montare, con uno sbattitore montatela a neve quindi aggiungete lo zucchero a velo setacciato. Amalgamate per bene e create cosi la crema chantilly. Mettete momentaneamente da parte.
Prendete il pandoro, create delle fette alte 1 cm e se al caso pareggiatene i bordi con un coltello. Disponete dentro una pirofila una fette di pandoro, bagnatela con il latte e adagiatevi sopra la nutella. Spalmatela per bene su tutta la fetta. Coprite con una altra fetta di pandoro, bagnatela ancora con il latte e versate un primo strato di crema chantilly. Tritate le barrette di cioccolato, inseritele sulla crema e ricoprite con altra crema.
Spolverizzate con cacao amaro in polvere e lasciate in frigo per almeno 1 ora. Servite il Tiramisù al pandoro, nutella e crema chantilly con un buon caffè
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