Le Tartellette con cioccolato e ciliege sono un dolce semplicissimo goloso e sfizioso. Pochissimi ingredienti, pochissimo lavoro per un risultato a dir poco stupefacente. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Tartellette con cioccolato e ciliege.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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100 g Burro
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100 g Zucchero
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1/2 bustine Lievito chimico in polvere
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100 g Ciliegie
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1 uovo medio
Preparazione
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Iniziamo la preparazione delle tartellette preparando la pasta frolla, unendo la farina, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente. Rendiamo il tutto un formato granuloso, quindi aggiungiamo l’uovo e l’acqua, amalgamiamo il tutto e rendiamo una pasta omogenea. Lasciamo riposare per circa 30 minuti in frigo.
Nel frattempo accendiamo il forno a 180°C e lasciamo scaldare. Per la ricetta della ganache al cioccolato, ecco QUI la mia ricetta.
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Passati i 30 minuti prendiamo la pasta frolla, la stendiamo a circa 5 mm di spessore e ne foderiamo degli stampini in alluminio. Vi mettiamo sopra dei fagioli secchi o biglie di ceramica, in modo tale da non farla gonfiare in cottura e cuociamo in bianco per circa 15 minuti, o comunque fino a che non saranno dorate. Quindi sforniamo, eliminiamo i fagioli e lasciamo raffreddare completamente.
Una volta fredda la ganache al cioccolato farciamo le tartellette e decorate con una ciliegia fresca lavata e asciugata.
Serviamo le Tartellette con cioccolato e ciliege ai nostri commensali.