Tartellette con cioccolato e ciliege

Le Tartellette con cioccolato e ciliege sono un dolce semplicissimo goloso e sfizioso. Pochissimi ingredienti, pochissimo lavoro per un risultato a dir poco stupefacente. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Tartellette con cioccolato e ciliege.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1/2 bustine Lievito chimico in polvere
  • 100 g Ciliegie
  • 1 uovo medio

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione delle tartellette preparando la pasta frolla, unendo la farina, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente. Rendiamo il tutto un formato granuloso, quindi aggiungiamo l’uovo e l’acqua, amalgamiamo il tutto e rendiamo una pasta omogenea. Lasciamo riposare per circa 30 minuti in frigo.

    Nel frattempo accendiamo il forno a 180°C e lasciamo scaldare. Per la ricetta della ganache al cioccolato, ecco QUI la mia ricetta.

  2. Passati i 30 minuti prendiamo la pasta frolla, la stendiamo a circa 5 mm di spessore e ne foderiamo degli stampini in alluminio. Vi mettiamo sopra dei fagioli secchi o biglie di ceramica, in modo tale da non farla gonfiare in cottura e cuociamo in bianco per circa 15 minuti, o comunque fino a che non saranno dorate. Quindi sforniamo, eliminiamo i fagioli e lasciamo raffreddare completamente.

    Una volta fredda la ganache al cioccolato farciamo le tartellette e decorate con una ciliegia fresca lavata e asciugata.

    Serviamo le Tartellette con cioccolato e ciliege ai nostri commensali.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.