Tagliatelle con funghi misti

Con l’arrivo dell’autunno i funghi diventano i protagonisti, insieme a molte altre prelibatezze di stagione, delle nostre tavole. Amo i funghi, in tutte le forme, colori ed ovviamente sapori. La cosa che amo in particolar modo è raccogliere da me le specie che poi cucino, avendo un amico fidato micologo, prima di cucinarli li porto a certificare da lui. Detto questo, vi lascio la ricetta delle mie Tagliatelle con funghi misti, spero che vi piacciano.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 2 Uova
  • 100 g Funghi porcini
  • 200 g Funghi finferli (gallinacci)
  • 2 spicchi Aglio
  • 100 g Speck
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Tagliatelle con funghi misti dalla pasta. In una ciotola unite la farina con le uova, mescolate il tutto e impastate fino a che non otterrete un composto solido e lavorabile sulla spianatoia. A questo punto lasciate riposare l’impasto per le tagliatelle 15 minuti coperto, dopo di che stendetelo con un mattarello dello spessore di 5 mm e tagliatele a tagliatelle. Lascio a voi la grandezza, sentitevi liberi di tagliarle come volete. Io in questo caso le ho tagliate leggermente più ampie rispetto alle classiche tagliatelle.  Una volta pronte mettete le Tagliatelle da parte.

  2. Lavate e mondate i funghi, inseriteli dentro una padella con dell’olio evo, l’aglio e lo speck tagliato a dadini, lasciate cuocere per almeno 20 minuti, dopo di che aggiustate di sale e pepe, quindi togliete dal fornello.

    Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, quando saranno cotte scolatele, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura, quindi unitele al condimento. Spolverizzate il tutto con del prezzemolo fresco appena tritato e servite le Tagliatelle con funghi misti ben caldo.

Note

4,9 / 5
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