ingredienti:
300 g di cavolfiore
250 g di salmone fresco
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 tuorlo
30 ml di latte
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
semi di sesamo q.b.
Procedimento:
Iniziate la preparazione dello Strudel salato cavolfiore e salmone dalla preparazione della farcia. Separate le infiorescenze del cavolfiore dal tronco centrale e lavatele con acqua corrente. Fate bollire dell’acqua, quindi aggiungete sale e lessate il cavolfiore per circa 10 minuti. A cottura terminata scolate e mettete da parte.
Ponete sul fuoco una padella antiaderente, versateci un filo d’olio extravergine di oliva e scaldate per qualche istante. Aggiungete uno spicchio di aglio tritato finemente, lasciatelo soffriggere per qualche istante quindi aggiungete il cavolfiore. Saltate il tutto per 2 – 3 minuti. In ultimo aggiungete del prezzemolo fresco tritato finemente e del pepe nero.
Eliminate la pelle ed eventuali spine quindi tagliate il pesce a tocchetti. Allargate il rotolo di pasta sfoglia e nella parte centrale adagiate il cavolfiore cotto ed i tocchetti di salmone. In un recipiente sbattete il tuorlo con il latte e con il composto ottenuto spennellate la sfoglia intorno alla farcia. Ripiegate il lembo sinistro di pasta sfoglia sulla farcia e con una forchetta sigillate i bordi. Spennellate la superficie con il composto di tuorlo e latte.
Con una rotella formate delle strisce sulla parte destra della sfoglia. Attorcigliate quest’ultime su se stesse e ripiegatele sopra lo strudel. Spennellate nuovamente con il tuorlo, aggiungete dei semi di sesamo misti quindi cuocete in forno preriscaldato a 220°C per circa 25 minuti. A cottura terminata sfornate e servite lo Strudel salato cavolfiore e salmone ai vostri commensali.