Gli Straccetti di maiale al limone sono un secondo piatto velocissimo e gustoso, perfetto per i pranzi veloci oppure in caso di amici improvvisi a pranzo o a cena. Sono un piatto davvero molto goloso, personalizzabile in base ai proprio gusti. Si può variare anche tipologia di carne, oppure sostituire il limone con il lime o pompelmo. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Straccetti di maiale al limone.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Lonza di maiale
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q.b. Farina
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1 Succo di limone
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q.b. Pepe rosa
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo (opzionale)
Preparazione
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Iniziate la preparazione degli Straccetti di maiale al limone dalla carne. Prendete le fette di carne di prosciutto e battetela leggermente con un batticarne (questo passaggio non è fondamentale ma il fatto di batterle le rende ancora più morbide). Una volta battuta la carne con un coltello tagliate delle striscioline di circa 5 cm e passatele dentro una ciotola con della farina. Scuotete gli straccetti della farina in eccesso e mettete momentaneamente da parte.
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In una padella antiaderente inserite un filo di olio evo oppure del burro (scegliete voi in base al vostro gusto). Quando questo sarà leggermente scaldato allora unite gli straccetti e cuocete a fuoco lento finché non diventano dorati.E’ importante che mescolate bene e che facciate cuocere molto bene la carne.
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Quando saranno bei dorati allora unite il succo di un limone spremuto al momento, e finite la cottura. Basterà poco, il tempo di creare una cremina. Aggiustate di sale e pepe (io nel mio caso ho messo pepe rosa), quindi spolverizzate con del prezzemolo fresco. Servite gli Straccetti di maiale al limone ben caldi.