Straccetti di maiale al limone

Gli Straccetti di maiale al limone sono un secondo piatto velocissimo e gustoso, perfetto per i pranzi veloci oppure in caso di amici improvvisi a pranzo o a cena. Sono un piatto davvero molto goloso, personalizzabile in base ai proprio gusti. Si può variare anche tipologia di carne, oppure sostituire il limone con il lime o pompelmo. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Straccetti di maiale al limone.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Lonza di maiale
  • q.b. Farina
  • 1 Succo di limone
  • q.b. Pepe rosa
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo (opzionale)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione degli Straccetti di maiale al limone dalla carne. Prendete le fette di carne di prosciutto e battetela leggermente con un batticarne (questo passaggio non è fondamentale ma il fatto di batterle le rende ancora più morbide). Una volta battuta la carne con un coltello tagliate delle striscioline di circa 5 cm e passatele dentro una ciotola con della farina. Scuotete gli straccetti della farina in eccesso e mettete momentaneamente da parte.

  2. In una padella antiaderente inserite un filo di olio evo oppure del burro (scegliete voi in base al vostro gusto). Quando questo sarà leggermente scaldato allora unite gli straccetti e cuocete a fuoco lento finché non diventano dorati.E’ importante che mescolate bene e che facciate cuocere molto bene la carne.

  3. Quando saranno bei dorati allora unite il succo di un limone spremuto al momento, e finite la cottura. Basterà poco, il tempo di creare una cremina. Aggiustate di sale e pepe (io nel mio caso ho messo pepe rosa), quindi spolverizzate con del prezzemolo fresco. Servite gli Straccetti di maiale al limone ben caldi.

Note

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