Ecco a voi una ricetta leggera degli ultimi giorni d’estate, con ancora pomodorini di stagione e il favoloso pesce spada!
Ingredienti per due persone per realizzare gli spiedini di spada con salsa yogurt:
1 bel trancio di pesce spada largo almeno 1 cm
pomodorini ciliegini q.b.
olio evo q.b.
prezzemolo q.b.
1 vasetto di yogurt magro
erba cipollina q.b.
succo di limone q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Iniziamo nel mettere sul fuoco una piastra o bistecchiera con un velo di olio evo, e la lasciamo scaldare benissimo. Prendiamo il pesce spada, eliminiamo la pelle ruvida, e lo riduciamo a dadini più o meno uguali (circa 1×1), e li saliamo e pepiamo leggermente.
Prendiamo i pomodorini, li laviamo accuratamente e li dividiamo a metà o in 4 pezzi, in base alla loro grandezza. Ora prendiamo degli stecchini di legno, che bagneremo sotto acqua corrente, in modo che in cottura non anneriscono, e iniziamo a infilare pesce spada e pomodorini.
Quindi mettiamo gli spiedini sul fuco e li facciamo cuocere, non troppo altrimenti il pesce spada secca tutti i suoi umori. Nel frattempo, prendiamo una ciotolina e vi versiamo lo yogurt, succo di limone, erba cipollina, un pizzico di sale e olio evo q.b. Impiattiamo gli spiedini, accompagnati con pomodorini freschi, spolverizzati di prezzemolo fresco e salsa allo yogurt.
Gli Spiedini di spada con salsa yogurt sono pronti, Buon appetito!