Spiedini di spada con salsa yogurt

Spiedini di spada con salsa yogurt… freschezza e gusto!

Ecco a voi una ricetta leggera degli ultimi giorni d’estate, con ancora pomodorini di stagione e il favoloso pesce spada!

Ingredienti per due persone per realizzare gli spiedini di spada con salsa yogurt:

1 bel trancio di pesce spada largo almeno 1 cm

pomodorini ciliegini q.b.

olio evo q.b.

prezzemolo q.b.

1 vasetto di yogurt magro

erba cipollina q.b.

succo di limone q.b.

sale e pepe q.b.

Preparazione:

Iniziamo nel mettere sul fuoco  una piastra o bistecchiera con un velo di olio evo, e la lasciamo scaldare benissimo. Prendiamo il pesce spada, eliminiamo la pelle ruvida, e lo riduciamo a dadini più o meno uguali (circa 1×1), e li saliamo e pepiamo leggermente.

Prendiamo i pomodorini, li laviamo accuratamente e li dividiamo a metà o in 4 pezzi, in base alla loro grandezza. Ora prendiamo degli stecchini di legno, che bagneremo sotto acqua corrente, in modo che in cottura non anneriscono, e iniziamo a infilare pesce spada e pomodorini.

Quindi mettiamo gli spiedini sul fuco e  li facciamo cuocere, non troppo altrimenti il pesce spada secca tutti i suoi umori. Nel frattempo, prendiamo una ciotolina e vi versiamo lo yogurt, succo di limone, erba cipollina, un pizzico di sale e olio evo q.b. Impiattiamo gli spiedini, accompagnati con pomodorini freschi, spolverizzati di prezzemolo fresco e salsa allo yogurt.

Gli Spiedini di spada con salsa yogurt sono pronti, Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.