Gli Spaghetti con pesto di basilico pistacchio e gamberetti grigliati sono un primo piatto semplicissimo che potete trovare nel mese di agosto nella rivista di Giallo Zafferano. Un primo fresco, facile, gustoso e davvero versatile. Ideale per il periodo estivo, per pranzi o cene in compagnia di amici o parenti. Vediamo cosa ci occorre e come si preparano gli Spaghetti con pesto di basilico, pistacchio e gamberetti grigliati.
Spaghetti con pesto di basilico, pistacchio e gamberetti grigliati
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti
100 g di foglie di basilico
20 g di pistacchi
75 g di parmigiano grattugiato
15 g di pecorino romano grattugiato
1 spicchio di aglio
100 ml di olio extra vergine di oliva
100 g di gamberetti freschi
Sale q.b.
Procedimento:
Lava accuratamente le foglie di basilico sotto acqua corrente fredda, asciugale bene con carta assorbente quindi inseriscile dentro un frullatore con una presa di sale. Frulla in maniera discontinua in modo da non ossidare il basilico, quindi aggiungi l’aglio, i pistacchi e i formaggi. Frulla ancora a più riprese fino ad ottenere una crema granulosa. Unisci l’olio e mescola ancora. Riversa il pesto di basilico e pistacchi dentro una ciotola capiente e mette momentaneamente da parte.
Elimina la testa e il carapace dei gamberi, togli il filo nero con uno stecchino e sciacquali sotto acqua corrente. Griglia i gamberi su una piastra rovente su entrambi i lati. Quando pronti lasciali intiepidire e uniscili al pesto.
Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, quando pronti scolali tenendo un bicchiere di acqua di cottura da parte ed inseriscili nella ciotola con il pesto. Aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta e mescola il tutto. Servi gli Spaghetti con pesto di basilico, pistacchio e gamberetti grigliati ben caldi.
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