Con l’arrivo dell’estate, l’afa e il caldo insopportabile si ha voglia di mangiare cose sane e leggere. La Seppia marinata gratinata e champignon è una ricetta light semplice e poco impegnativa. Scopriamo la ricetta insieme.
Ingredienti per due persone:
2 seppie da 200 pulite (se siete bravi e avete voglia potete pulirle voi stessi a casa)
succo di un limone grande
100 g di pan grattato
3 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
200 g di champignon
Procedimento:
Iniziate la preparazione della Seppia marinata gratinata e champignon dal mollusco. Sciacquate bene le seppie sotto acqua corrente, controllate che ci non ci sia il becco e gli occhi, se al caso toglietelo. Mettetele in una ciotola e marinatela con un’emulsione fatta con il succo di limone e olio. Lasciate marinare per circa 10 minuti per lato.
Nel frattempo preparate gli champignon. Lavateli ed affettateli, saltateli in padella per 15 minuti con un filo di olio evo e lo spicchio di aglio. Aggiustate di sale, pepe e prezzemolo fresco. Tenete da parte.
Scolate la seppia dalla marinatura, l’emulsione mescolatela con il pan grattato e ricoprite la seppia. Potete cuocerla in piastra rovente, facendo attenzione a non rovinare la il gratin oppure classicamente in forno per circa 15 minuti.
Se necessario aggiustate di sale e pepe e servite la Seppia marinata gratinata e champignon, ricetta light.
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