Seppia marinata gratinata e champignon, ricetta light

Seppia marinata gratinata e champignon, ricetta light

 

Con l’arrivo dell’estate, l’afa e il caldo insopportabile si ha voglia di mangiare cose sane e leggere. La Seppia marinata gratinata e champignon è una ricetta light semplice e poco impegnativa. Scopriamo  la ricetta insieme.

Ingredienti per due persone:

2 seppie da 200 pulite (se siete bravi e avete voglia potete pulirle voi stessi a casa)

succo di un limone grande

100 g di pan grattato

3 cucchiai di olio evo

1 spicchio di aglio

prezzemolo q.b.

sale e pepe q.b.

200 g di champignon

Procedimento:

Iniziate la preparazione della Seppia marinata gratinata e champignon dal mollusco. Sciacquate bene le seppie sotto acqua corrente, controllate che ci non ci sia il becco e gli occhi, se al caso toglietelo. Mettetele in una ciotola e marinatela con un’emulsione fatta con il succo di limone e olio. Lasciate marinare per circa 10 minuti per lato.

Nel frattempo preparate gli champignon. Lavateli ed affettateli, saltateli in padella per 15 minuti con un filo di olio evo e lo spicchio di aglio. Aggiustate di sale, pepe e prezzemolo fresco. Tenete da parte. 

Scolate la seppia dalla marinatura, l’emulsione mescolatela con il pan grattato e ricoprite la seppia. Potete cuocerla in piastra rovente, facendo attenzione a non rovinare la il gratin oppure classicamente in forno per circa 15 minuti.

Se necessario aggiustate di sale e pepe e servite la Seppia marinata gratinata e champignon, ricetta light.

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