Semifreddo al cioccolato
Ingredienti per una torta da 22 cm:
200 g di oreo, o altri biscotti secchi al cioccolato
100 g di Nutella o altra crema alle nocciole
latte q.b.
per il ripieno ecco la mia ricetta QUI
menta per decorare
Procedimento:
Iniziate la preparazione del Semifreddo al cioccolato preparando la crema al cioccolato per la farcia. Cliccando QUI troverete tutti i dettagli per la mia ricetta. Una volta pronta l crema, lasciatela raffreddare.
Preparate la base di biscotti, inserite dentro un frullatore o dentro una ciotola i biscotti Oreo (o i biscotti che avete scelto). Frullate il tutto fino ad ottenere una farina granulosa. Unite la Nutella e mescolate.
Se optate pe i biscotti oreo, non sarà necessario molto latte in quanto la Nutella e la farcia al latte dei biscotti inumidiscono molto la farina. Se optate per biscotti secchi al cioccolato, dopo aver aggiunto la Nutella, se l’impasto risulta essere troppo secco, unite un po di latte. Mescolate per bene il tutto e lasciate riposare 10 minuti a temperatura ambiente.
Nel frattempo foderate una teglia a cerniera d 22 cm, con della carta forno. Riversate il composto di biscotto nella teglia e pressate per bene sulla base. Dovete avere una base di circa 1 cm. Una volta intiepidita la farcia, riversatela sulla base e livellate il tutto. Disponete il Semifreddo al cioccolato in frigorifero per almeno 4 – 5 ore, meglio ancora per una notte intera.
Una volta passato il tempo togliete dal frigo e servito il Semifreddo al cioccolato ai vostri commensali con una fogliolina di menta. Semplice, fresco e davvero buonissimo. Apprezzeranno adulti e piccini!