Scones salati con parmigiano e speck

Gli Scones salati con parmigiano e speck sono una preparazione tipica dell’Irlanda. Gli scones salati possono essere personalizzati in base ai propri gusti. In questo caso io li ho creati con speck e parmigiano. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Scones salati con parmigiano e speck.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 pezzi circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 0
  • 50 g burro freddo
  • 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 110 ml Latte intero
  • 50 g speck a dadini
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1/2 cucchiaini Sale fino

Preparazione

  1. La preparazione degli Scones salati con parmigiano e speck è davvero semplice. Iniziate inserendo dentro una ciotola capiente la farina con le altre polveri, quindi il bicarbonato di sodio, il parmigiano ed il sale. Mescolate il tutto.

    Aggiungete il burro freddo e mescolatelo con le mani alla farina fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete anche lo speck a dadini e mescolate.

    Unite il latte ed impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Dovrete avere un impasto liscio e non appiccicoso.

    Lasciate riposare l’impasto degli Scones salati con parmigiano e speck per circa 15 – 20 minuti a temperatura ambiente quindi aiutandovi con due fogli di carta forno stendete con il mattarello o con le mani l’impasto dello spessore di circa 2 cm.

    Con un coppa pasta ricavate dei dischi e disponeteli sopra una placca da forno rivestita di carta forno. Infornate a 180°C per circa 15 – 20 minuti.

    Una volta pronti gli Scones salati con parmigiano e speck sfornate e lasciateli raffreddare. Servite gli Scones salati con parmigiano e speck con formaggi, salumi o con crema al parmigiano.

Note

Potete variare la farcitura degli Scones in base ai vostri gusti o preferenze.

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