Sbriciolata al mascarpone e nutella

La Sbriciolata al mascarpone e nutella è un dolce semplicissimo fresco, goloso e davvero buono. Pochissimi ingredienti per un risultato a dir poco sorprendente. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Sbriciolata al mascarpone e nutella.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g biscotti al cioccolato
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g panna da montare
  • 30 g Zucchero
  • 30 ml Latte
  • q.b. crema di nocciole (io ho usato la Nutella)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Sbriciolata inserendo dentro un frullatore i biscotti ed il latte. Io in genere frullo prima i biscotti da soli, e aggiungo il latte successivamente e continuo a frullare in modo da vedere pian piano se la consistenza del biscotto è idonea. Quindi frullate il tutto e quando avrete ottenuto una consistenza appiccicosa ma non troppo l’impasto per la Sbriciolata è pronto.

  2. Foderate una teglia circolare da 24 cm, o teglia a cerniera di carta forno. Disponete metà dei biscotti frullati con il latte, quindi schiacciate bene il fondo e create un bordino. Lasciate riposare per qualche minuti in freezer, dopodiché riprendete la base e spalmate la crema di nocciole. Livellate il tutto quindi lasciate in frigorifero momentaneamente.

    In una ciotola unite il mascarpone, lo zucchero e la panna montata a parte. Mescolate i tre ingredienti e create una crema omogenea e compatta.

    Riprendete la base della sbriciolata, disponete sopra la crema e livellatela con una spatolina. Prendete i biscotti avanzati prima, ricoprite in maniera disordinata la Sbriciolata al mascarpone e nutella senza cottura e lasciate riposare in frigorifero per 3 -4 ore oppure un paio di ore in freezer.

  3. Servite la Sbriciolata al mascarpone e nutella ai vostri commensali.

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Note

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