Le Salsicce arrosto con patate e peperoni sono un secondo piatti buonissimo e davvero semplice. Un secondo che si sposa perfettamente sia ai pranzi estivi, cene tra parenti o nel periodo invernale. Queso secondo per la mia famiglia è un pezzo forte per il giorno di ferragosto, insieme al pollo con i peperoni, oppure nel periodo invernale per il pranzo domenicale. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Salsicce arrosto con patate e peperoni.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Peperoni (rossi e gialli)
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4 Salsiccia
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300 g Patate
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2 spicchi Aglio
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1 rametto Rosmarino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Iniziate la preparazione delle Salsicce arrosto con patate e peperoni dalle verdure. Lavate le patate e sbucciatele, tagliatele a pezzettini e mettetele dentro una ciotola con dell’abbondante acqua, che cambierete almeno due volte. Questo allontana l’amido dalle patate e le rende croccanti fuori e morbide dentro.
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Tagliate i peperoni e inseriteli dentro una ciotola con dell’olio e uno spicchio di aglio. Scolate le patate, tamponatele con carta assorbente ed inseritele dentro una teglia, condite con un filo di olio e rosmarino. Infornate a 200°C per circa 15 minuti, poi unite le salsicce e i peperoni. Mescolate il tutto e continuate la cottura per altri 30 minuti circa. A cottura ultimata, aggiustate di sale e pepe e servite le Salsicce arrosto con patate e peperoni ai vostri commensali.
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Potete personalizzare le Salsicce arrosto con patate e peperoni inserendo altri ingredienti, o altre spezie. Una golosa variante è quella di aggiungere delle costine di maiale oltre alle salsicce, oppure altre verdure come ad esempio cipolline, carote, peperoni verdi, melanzane o cavolfiori. Sono una pietanza versatile e gustosa.