Salsicce arrosto con patate e peperoni

Le Salsicce arrosto con patate e peperoni sono un secondo piatti buonissimo e davvero semplice. Un secondo che si sposa perfettamente sia ai pranzi estivi, cene tra parenti o nel periodo invernale. Queso secondo per la mia famiglia è un pezzo forte per il giorno di ferragosto, insieme al pollo con i peperoni, oppure nel periodo invernale per il pranzo domenicale. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Salsicce arrosto con patate e peperoni.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Peperoni (rossi e gialli)
  • 4 Salsiccia
  • 300 g Patate
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Salsicce arrosto con patate e peperoni dalle verdure. Lavate le patate e sbucciatele, tagliatele a pezzettini e mettetele dentro una ciotola con dell’abbondante acqua, che cambierete almeno due volte. Questo allontana l’amido dalle patate e le rende croccanti fuori e morbide dentro.

  2. Tagliate i peperoni e inseriteli dentro una ciotola con dell’olio e uno spicchio di aglio. Scolate le patate, tamponatele con carta assorbente ed inseritele dentro una teglia, condite con un filo di olio e rosmarino. Infornate a 200°C per circa 15 minuti, poi unite le salsicce e i peperoni. Mescolate il tutto e continuate la cottura per altri 30 minuti circa. A cottura ultimata, aggiustate di sale e pepe e servite le Salsicce arrosto con patate e peperoni ai vostri commensali.

  3. Potete personalizzare le Salsicce arrosto con patate e peperoni inserendo altri ingredienti, o altre spezie. Una golosa variante è quella di aggiungere delle costine di maiale oltre alle salsicce, oppure altre verdure come ad esempio cipolline, carote, peperoni verdi, melanzane o cavolfiori. Sono una pietanza versatile e gustosa.

Note

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