I Rotoli di lasagna con zucchine prosciutto e formaggio sono un primo piatto semplice, veloce e gustosissimo. Possono essere preparati al momento oppure qualche giorno prima e congelati. Potete farcirli come meglio credete, in questo caso li ho preparati con le zucchine del prosciutto cotto e del formaggio filante. Vediamo insieme cosa ci occorre per preparare i Rotoli di lasagna con zucchine prosciutto e formaggio.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g sfoglia all'uovo
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Zucchine (grattugiate)
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Latte
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q.b. Pepe
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei Rotoli di lasagna con zucchine prosciutto e formaggio dalla sfoglia all’uovo. Ritagliate la sfoglia secondo le dimensioni della vostra teglia, nel mio caso l’ho tagliata di 15×15 cm circa. Lessate la sfoglia in acqua abbondante e salata per 3 – 4 minuti, quindi scolatela e inserite le sfoglie lesse in una ciotola con acqua fredda. Una volta raffreddata scolatela a disponetela si carta forno.
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el frattempo grattugiate una zucchina ben lavata e asciugata e mettete da parte. A questo punto iniziate l’allestimento dei rotoli di lasagne prendendo una sfoglia ormai fredda e asciutta, disponetevi sopra una fettina di formaggio emmental, una fettina di prosciutto cotto e un cucchiaio generoso di zucchina grattugiata. Rotolate il tutto e disponete i Rotoli di lasagna con zucchine prosciutto e formaggio dentro una teglia unta con dell’ olio evo.
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Finite cosi i la preparazione dei rotoli e quando saranno tutti pronti grattugiatevi sopra l’emmental, unite anche il parmigiano grattugiato, una presa di sale e pepe, e in fino del latte q.b. per bagnare il tutto. Infornate a 200°C per circa 15 – 20 minuti. Una volta pronti sfornate e servite i Rotoli di lasagna con zucchine prosciutto e formaggio ben caldi.
Buonissimi. Sono stati graditi da tutti . Ho fatto anche i dorayaki salati e mi hanno fatto tanti complimenti. Grazie le tue ricette sono semplici e buonissime.
Grazie mille!