Risotto seppie e piselli…
Il Risotto seppie e piselli è un primo piatto delicato e gustoso. Ho unito la classica e buonissima ricetta di seppie e piselli, con un buonissimo risotto Arborio. Il risultato è sorprendente.
Ingredienti per due persone di Risotto seppie e piselli:
200 g di riso Arborio
200 g di piselli freschi o surgelati
1 seppia da almeno 500 g
100 ml di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 cipolla piccola
olio evo q.b,
sale e pepe q.b.
1 bicchiere di vino bianco.
500 ml di brodetto o brodo vegetale
Procedimento per il Risotto seppie e piselli:
Per il Risotto seppie e piselli sono necessari pochissimi passaggi, tuttavia essenziali per avere un primo piatto eccezionale.
Per il Risotto seppie e piselli iniziate a ridurre la cipolla e lo spicchio di aglio a pezzettini piccolissimi e fateli imbiondire in un filo di olio. A questo punto aggiungete la seppia precedentemente pulita, privata della pelle, dell’osso, della sacca del nero (che potrei usare cliccando QUI per quest’altro buonissimo primi piatto), del becco e ridotta a pezzettini. Eventualmente potete lasciare i tentacoli intatti se volete fare delle decorazioni a piatto finito.
Lasciamo cuocere per 5 minuti, e sfumiamo con il vino bianco. Quando il viso sarà evaporato, aggiungiamo i piselli e la passata di pomodoro. Se necessario aggiungete un mestolo di brodo. Lasciate cuocere per almeno 20 minuti.
Nel frattempo portate a bollore il brodetto di pesce, e quando bollirà aggiungete il riso. A metà cottura, scolate e lasciate finire la cottura nelle seppie e piselli. Aggiungendo se necessario del brodo di cottura del riso.
Quando sarà cotto, aggiustate di sale e pepe, e servite caldo.
Ecco a voi il Risotto seppie e piselli.