Risotto cremoso broccoli e salsiccia

Il Risotto cremoso broccoli e salsiccia è un primo piatto facile e sfizioso. Pochissimi ingredienti vi permetteranno di creare un primo piatto davvero cremoso e gustoso. Ottima ricetta da preparare in pochissimo tempo. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Risotto cremoso broccoli e salsiccia .

Ingredienti :

400 g di riso per risotti

1 broccolo calabrese circa 400 g

1/2 cipolla dorata

olio evo q.b.

200 g salsiccia

100 g di formaggio spalmabile

sale e pepe q.b.

1 litro di acqua calda (o brodo vegetale)

parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento:

Iniziate la preparazione del Risotto broccoli e salsiccia  privando la cipolla della buccia quindi tritatelo finemente. Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versate un filo d’olio extravergine d’oliva e fate scaldare. Inserite la cipolla nel tegame e fate soffriggere per qualche istante. Aggiungete la salsiccia a tocchetti e continuate la cottura a fiamma bassa. Dopo qualche minuto aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando di continuo. Quando i chicchi del riso diventeranno trasparenti aggiungete un mestolo di brodo o acqua calda. Continuate la cottura mescolando di continuo fino quando il brodo si è ridotto completamente quindi aggiungete un altro mestolo. Continuate ad aggiungere del brodo poco alla volta fino quando il riso raggiunge la cottura.

A cottura terminata unite il formaggio spalmabili ed il parmigiano grattugiato. Aggiungete del pepe nero macinato e mantecate il risotto. Impiattate in delle fondine e servite il Risotto cremoso broccoli e salsiccia ai vostri commensali. Potete variare la ricetta aggiungendo ingredienti a piacere. Una variante gustosa si ottiene sostituendo la salsiccia con lo speck e del salame piccante tagliato a dadini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.