Il Risotto ai funghi è un primo piatto semplicissimo e davvero gustoso. Con l’arrivo delle piogge e delle basse temperature i funghi iniziano a far da padroni. Ecco un risotto semplice ma dal gran gusto, vediamo cosa ci occorre per preparare il Risotto ai funghi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Riso
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200 g Funghi (a voi la scelta)
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60 g Parmigiano reggiano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 spicchi Aglio
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1 l brodo vegetale
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1 cucchiaio Burro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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La preparazione del Risotto ai funghi è davvero semplice. Iniziate la preparazione del Risottopulendo i funghi, in questo caso ho usato dei pioppini. Eliminate la terra con un coltellino, poi passateli sotto acqua corrente e asciugateli.
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Una volta lavati i pioppini, asciugateli con carta assorbente e tagliateli a pezzettini. Rosolate in un filo di olio evo lo spicchio si aglio, una volta pronto allontanate l’aglio e inserite il riso. Molti usano la cipolla, io trovo che l’aglio con i funghi stia meglio. Iniziate a sfumare il riso con il brodo vegetale. Quando il riso è a metà cottura, aggiungete i funghi tagliagli e mescolate.
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Continuate ad aggiungere il brodo caldo fino a che il riso non arriva a cottura. Una volta pronto aggiustate di sale e pepe, quindi aggiungete il burro e il parmigiano grattugiato. Mantecate fuori dal fornello. Servite il Risotto ai funghi ai vostri commensali ben caldo.