Purè di patate filante con prosciutto e mozzarella

Il Purè è uno dei contorni confortevoli e davvero gustosi. Io amo in particolar modo il Purè di patate filante con prosciutto e mozzarella, soprattutto in autunno ed in inverno. Semplice, cremoso, filante e a dal gusto avvolgente. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Purè di patate filante con prosciutto e mozzarella.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Patate rosse (o quelle che avete in casa)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 1 Mozzarella
  • 20 g Burro
  • q.b. sale e pepe
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 100 ml Latte

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Purè di patate filante con prosciutto e mozzarella lessando le patate. Una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta. Se avete il passa verdure o uno schiacciapatate potete passarle li. Inserite le patate schiacciate dentro una ciotola con il latte, il parmigiano, la noce moscata, una presa di sale e pepe quindi il prosciutto cotto e la mozzarella tagliati a dadini.

    Mescolate il tutto. Sciogliete il burro dentro una padella antiaderente, unite il composto per il Purè di patate filante con prosciutto e mozzarella e cuocete girando spesso per circa 5 minuti, deve rapprendersi. Quando la mozzarella inizia a sciogliersi allora togliete dal fuoco il tutto e servite il Purè di patate filante con prosciutto e mozzarella ben caldo.

    Qui la ricetta del pure di patate classica.

Note

4,8 / 5
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