Il Purè è uno dei contorni confortevoli e davvero gustosi. Io amo in particolar modo il Purè di patate filante con prosciutto e mozzarella, soprattutto in autunno ed in inverno. Semplice, cremoso, filante e a dal gusto avvolgente. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Purè di patate filante con prosciutto e mozzarella.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Patate rosse (o quelle che avete in casa)
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100 g Prosciutto cotto
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1 Mozzarella
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20 g Burro
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q.b. sale e pepe
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1 pizzico Noce moscata
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50 g Parmigiano reggiano
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100 ml Latte
Preparazione
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Iniziate la preparazione del Purè di patate filante con prosciutto e mozzarella lessando le patate. Una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta. Se avete il passa verdure o uno schiacciapatate potete passarle li. Inserite le patate schiacciate dentro una ciotola con il latte, il parmigiano, la noce moscata, una presa di sale e pepe quindi il prosciutto cotto e la mozzarella tagliati a dadini.
Mescolate il tutto. Sciogliete il burro dentro una padella antiaderente, unite il composto per il Purè di patate filante con prosciutto e mozzarella e cuocete girando spesso per circa 5 minuti, deve rapprendersi. Quando la mozzarella inizia a sciogliersi allora togliete dal fuoco il tutto e servite il Purè di patate filante con prosciutto e mozzarella ben caldo.
Qui la ricetta del pure di patate classica.