Pomodorini confit

Pomodorini confit sono un contorno semplicissimo e davvero gustoso. La prima volta che li ho mangiati, ero poco più di un bambino, ne rimasi subito colpito dal loro gusto deciso, aromatico e dolce come solo questa preparazione può dare. Li ho preparati tanti volte, sempre con ottimi risultati finali. Ho deciso di condividere la mia ricetta dei Pomodorini confit con voi. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Pomodorini confit.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPomodori
  • 3 cucchiaiZucchero
  • q.b.Origano
  • 1 cucchiaioSale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 spicchioaglio

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Pomodorini confit lavando accuratamente i pomodorini, asciugateli con carta forno quindi tagliateli a metà.   Disponete le metà dei pomdori tagliati su una placca da forno foderata di carta resistente al calore, quindi mettete momentaneamente da parte. In una ciotolina unite lo zucchero, il sale, il pepe macinato al momento e le spezie.

  2. Mescolate il tutto quindi con il mix ottenuto condite i pomodorini. A piacere potete aggiungere anche mezzo spicchio d’aglio tritato finemente. Irrorate con un filo di olio evo quindi infornate a 150°C per circa 60 – 70 minuti. La preparazione dei Pomodorini prevede una cottura molto lenta, tuttavia se volete potete aumentare un po la temperatura per dimezzare i tempi, l’unica accortezza e non far bruciare il condimento e quindi i pomodori.

  3. Una volta cotti i Pomodorini sfornate e asciate completamente raffreddare. Potete utilizzare i pomodorini per creare le vostre ricette. Sono perfetti per fare dei crostini con formaggio spalmabile, zucchine grigliate e pomodorini confit. Potete facilmente uttilizzarli per per arricchire un’insalata di pasta, di riso o del cous – cous. In alternativa potete servire i pomodorini come accompagnamento per un secondo piatto.

Note

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