Polpettone al ketchup

Polpettone al ketchup…

 

Il Polpettone al ketchup è un secondo di spessore, estremamente gustoso e succoso, facilissimo da preparare, e made un USA!

Ingredienti per 5 persone:

500 g di carne di manzo macinato

200 g di pangrattato

1 bicchiere di latte

1 uovo

2 cucchiai di ketchup

1 spicchio di aglio

paprika q.b.

sale e pepe q.b.

prezzemolo fresco tritato q.b.

olio evo q.b.

per la salsa

100 ml di ketchup di buona qualità

1 cucchiaio di senape mediamente piccante

2 cucchiai di salsa Worcestershire

1 cucchiaio di zucchero di canna

Procedimento:

Iniziamo la preparazione del polpettone al ketchup. In una ciotola inseriamo la carne, le spezie, l’uovo sbattuto, il pangrattato ammollato nel latte, sale, pepe, prezzemolo fresco tritato circa due cucchiai ed il ketchup. Amalgamiamo il tutto creando una massa di carne omogenea e compatta.

Nel frattempo accendiamo il forno a 200°C e lasciamo scaldare.

In una pentola scaldiamo dell’olio evo e quando è ben caldo adagiamo il polpettone facendo rosolare per bene tutti i lati. A questo punto passiamo il polpettone in una teglia e ricopriamo con carta di alluminio. Inforniamo il polpettone per circa 40 minuti, tuttavia non deve essere troppo secco altrimenti perde la sua succulenza.

Nel frattempo prepariamo la salsa al ketchup mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino e lasciamo che bolla. Non deve cuocere a lungo infatti non appena inizia a bollire spegniamo.

10 minuti prima di sfornare il polpettone, togliamo la carta stagnola e spalmiamo su di esso la salsa al ketchup. Finiamo la cottura senza carta alluminio, quindi sforniamo.

Lasciamo riposare il polpettone al ketchup per almeno 10 minuti prima di affettare e servire.

Buon appetito con il polpettone al ketchup!

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