Polpette di radicchio e gorgonzola, secondo piatto
Le Polpette di radicchio e gorgonzola sono un secondo piatto semplice e goloso. Il radicchio di stagione ed il gorgonzola piccante creano un connubio perfetto per un secondo originale e salutare. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Polpette di radicchio e gorgonzola, secondo piatto.
Ingredienti per 4 polpette:
1 radicchio tondo (almeno 12 foglie di radicchio)
100 g di gorgonzola piccante (ma volendo potete scegliere anche quello meno piccante o al mascarpone)
2 uova a temperatura ambiente
200 g di pan grattato
100 g di parmigiano
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
La preparazione delle Polpette di radicchio e gorgonzola è molto semplice. Iniziate nel prendere il radicchio e lavarlo accuratamente sotto acqua corrente fredda. Asciugatelo per bene, è importante che sia be asciutto altrimenti la panatura poi non sarà ottimale. Preparare almeno 3 foglie per polpetta. Disponete le foglie di radicchio su una tagliere, nel cuore della foglia inserite una noce di gorgonzola. Chiudete a fagottino e mettete da parte.
In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe; mentre in un altra ciotola unite il pangrattato con il parmigiano.
Prendete le Polpette di radicchio e gorgonzola e passatele prima nell’uovo sbattuto poi nella panatura.
Disponetele su una teglia da forno man mano che le formate, e una volta pronte conditele con un filo di olio evo.
Infornate a 200°C per circa 15 minuti, il tempo necessario per la cottura della panatura. Una volta cotte le Polpette di radicchio e gorgonzola lasciatele intiepidire e servite. Ecco a voi le semplici, golose e salutari Polpette di radicchio e gorgonzola.
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