Plumcake salato alla zucca

Il Plumcake salato alla zucca è una preparazione salata tipica del periodo autunnale. Con l’arrivo del freddo e dei giorni uggiosi, la voglia di mangiare pietanze confortevoli avanza. Ma, con l’autunno arrivano anche i prodotti della terra colorati, come la zucca, che riscaldano sia l’occhio che l’umore. Il Plumcake alla zucca è davvero semplice da preparare, pochi ingredienti e qualche passaggio vi permetteranno di ottenere un ottimo risultato. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Plumcake alla zucca.

Plumcake salato alla zuccaPlumcake salato alla zucca

Ingredienti per 6 persone:

400 g di farina 00

200 g di zucca pulita

80 g di olio

200 ml di latte

2 uova medie a temperatura ambiente

50 g di grana

2 bustina di lievito istantaneo

1/2 cucchiaino scarso di sale

1 cucchiaio di semi di zucca sgusciati+ q.b. per decorare

Procedimento:

Per preparare il Plumcake alla zucca dovete mondare e cuocere l’ortaggio principale. Togliete la buccia e i semi alla zucca, pesatene 200 g di sola polpa e avvolgetela in un foglio di carta forno, poi in un foglio di carta stagnola. Cuocete la zucca in forno a 200°C per circa 30 minuti, quindi sfornate e ancora calda schiacciate il tutto creando una purea. Lasciate intiepidire. Nel frattempo abbassate il forno a 180°C e preparate il resto dell’impasto del Plumcake alla zucca.

In una ciotola capiente unite le uova con il grana, il sale, i semi di zucca sgusciati, l’olio e metà del latte. Amalgamate il tutto, quindi aggiungete la purea di zucca, la farina setacciata con il lievito e pian piano il restante latte.

Se la zucca rimane filamentosa, prima di aggiungere la farina ed i semi di zucca al composto liquido, passate il frullatore ad immersione in modo da rendere tutto uniforme e liquido.

Mescolate in maniera omogenea l’impasto per il Plumcake alla zucca e riversatelo dentro una formina da plumcake imburrata ed infarinata.

Livellate il tutto e inserite sulla superficie i semi di zucca sgusciati e bagnati in acqua per decorare. Infornate a 180°C per circa 50 minuti, facendo la prova dello stecchino gia dopo 30 minuti. Una volta cotto il Plumcake alla zucca sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente. Servite il Plumcake alla zucca ai vostri commensali.

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