Pizza rustica di sfoglia con salame e provola

La Pizza rustica di sfoglia con salame e provola è una focaccina di sfoglia semplicissima, la cosi detta salva cena ma dal gusto strepitoso. Un ripieno goloso e semplice, perfetto per ogni occasione. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Pizza rustica di sfoglia con salame e provola.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 – 25 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • pasta sfoglia 1 rotolo
  • uovo 1
  • Salame 100 g
  • Provola (a fette) 100 g
  • Passata di pomodoro 100 ml
  • Semi di sesamo q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pizza rustica di sfoglia con salame e provola stendendo il rotolo di pasta sfoglia su una spianatoia. Su una metà del rettangolo spalmate della passata di pomodoro. Io in questo caso non ho messo ne sale ne olio poichè essendo il salame piuttosto saporito, sarebbe stato tutto troppo salato. Ad ogni modo, regolatevi voi in base alla scelta degli ingredienti.

    Adagiate sulla sfoglia con il pomodoro delle fettine di provola dolce e sopra di esse delle fette di salame. Ricoprite la sfoglia con l’altra metà quindi con una forchetta chiudete tutti i lati.

    Spennellate la Pizza rustica di sfoglia con salame e provola con dell’uovo sbattuto e spolverizzate con dei semi di sesamo. Infornate a forno statico per circa 25 minuti a 200°C, regolatevi però in base al vostro forno. Una volta ben dorata e cotta la Pizza rustica di sfoglia con salame e provola sfornate e lasciate rapprendere qualche minuti a temperatura ambiente prima di servire la Pizza rustica di sfoglia con salame e provola.

 
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