Pizza con gamberi e salsa rosa

La Pizza con gamberi e salsa rosa è un lievitato semplice e buonissimi. L’impasto tipo napoletano, con il condimento di insalatina di stagione e il buonissimo cocktail di gamberi in salsa rosa, creano una pietanza semplicissima e gustosa. Ideale tutto l’anno,  perfetta per aperitivi o cene tra amici. Una coccola per i propri cari. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pizza con gamberi e salsa rosa.

Pizza con gamberi e salsa rosa

Ingredienti per due pizze al piatto

300 g di farina W 240

100 g di farina manitoba

5 g di lievito di birra fresco (oppure 50 g di lievito madre)

1 cucchiaino da caffè di sale fino

acqua q.b. (circa 200 ml)

per il condimento 

100 g di code di gambero

Misticanza (oppure rucola o altro vegetale di stagione che preferite)

50 g di maionese

50 g di ketechup

Olio evo q.b.

Procedimento:

La preparazione della Pizza con gamberi e salsa rosa è davvero semplice, tuttavia sono necessari alcuni passaggi diversi per poterla realizzare. Diluite il lievito fresco (o il lievito madre) nell’acqua dentro una ciotola capiente. Ad esso aggiungete la farina manitoba e create una pastella fluida. A questo punto aggiungete il sale ed incorporatelo alla pastella. Unite pian piano la farina rimanente lavorando il tutto con le mani per almeno 15 minuti. Una volta ottenuto un impasto omogeneo potete iniziare a fare le pieghe (puoi vedere QUI come fare). Una volta fatte le pieghe dividete a metà l’impasto e fate due palline di ugual peso, lavoratele giusto il tempo necessario per dare una forma tonda, quindi mettetele a lievitare per circa 10 ore in frigorifero ore su di una superficie di plastica alimentare o di legno ricoperte di pellicola alimentare. Passato il tempo, tirate fuori l’impasto la Pizza tipo napoletana lievitato e lasciatelo per circa 1 ora a temperatura ambiente.

Mentre l’impasto si acclimatizza preparate la salsa rosa e i gamberi. Sgusciate i gamberi e eliminate il filo nero con uno stecchino. Sciacquate sotto acqua corrente i gamberi e stufateli in padella con un filo di olio evo (in alternativa potete lessarli acqua acidulata con un cucchiaino di aceto). A mio avviso passarli in padella con un filo di olio solo per qualche minuto ne arricchisce il sapore. Una volta pronti lasciateli da parte. Dentro una ciotola unite le due salse e create cosi la salsa rosa.

Riprendete l’impasto della pizza e stendetelo con le mani su una spianatoia aiutandovi con della farina di semola di grano duro rimacinata.

Cuocete senza alcun condimento e al massimo della temperatura che il vostro forno raggiunte per circa 15 – 20 minuti. Quando essa sarà pronta sfornate e lasciatela leggermente intiepidire. Condite la pizza con la misticanza fresca, un filo di olio evo, i gamberi e la salsa rosa. Servite la Pizza con gamberi e salsa rosa ai vostri commensali.

Pizza con gamberi e salsa rosa

Pizza con gamberi e salsa rosa

 

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