Pesto di rucola e mandorle

Il Pesto di rucola e mandorle è un condimento semplicissimo da realizzare buonissimo in ogni stagione. Ottimo come condimento per la pasta, perfetto spalmato su fette di pane bruschettato, gustoso come arricchimento per insalate. Vediamo cosa ci occorre per prealizzare il Pesto di rucola e mandorle.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Rucola fresca 300 g
  • Mandorle pelate 50 g
  • Pecorino romano 40 g
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Olio extravergine d’oliva 100 ml
  • Aglio (opzionale) 1 spicchio
  • Sale fino q.b.

Preparazione

  1. Come prima cosa, per iniziare la preparazione del Pesto di rucola e mandorle, dovete lavare la rucola. Se utlizzate la rucola con le radici eliminate quest’ultime e lavatela sotto acqua corrente. Asciugatela molto bene con carta assorbente ed inseritela dentro un frullatore.

  2. Unisci alla rucola le mandorle, lo spicchio di aglio, una presa di sale e i formaggi. Inizia a frullare il tutto. Quando avrai ottenuto un composto sabbioso inizia ad aggiungere gradualmente dell’olio extra vergine di oliva.

  3. Continua a frullare fino a quando avrai ottenuto una salsa densa e omogenea. Se necessario aggiusta di sale, quindi puoi utilizzare il pesto di rucola con mandorle.

Note

Puoi sostituire le mandorle con altra frutta secca, come pinoli, nocciole, noci o anacardi. Ottima variante è con i semi di zucca.

 

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