Peperoni farciti di carne al forno

Peperoni farciti di carne al forno sono un secondo buonissimo e semplice. Si possono preparare sia in estate che in inverno e se lasciate raffreddare e magari tagliati a fettine sono un secondo freddo niente male. Il ripieno può essere personalizzato secondo i gusti di ognuno, infatti se in casa avremo ospiti o semplicemente persone a cui non piace molto la nostra idea del condimento, si può aggiungere o personalizzare la farcia con gli ingredienti che più aggradano, facendo cosi una inaspettata sorpresa ai commensali. In questo caso vi riporto la mia ricetta di famiglia che è super apprezzata da parenti ed amici, e vi garantisco che è davvero buona. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Peperoni farciti di carne al forno.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 Peperoni (io ho usato i peperoni lunghi)
  • 200 g Carne bovina
  • 100 g Salsiccia
  • 50 g Emmentaler
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Peperoni farciti di carne al forno lavando accuratamente i peperoni, togliete il picciolo e i semi interni. Sciacquate l’interno e asciugate con carta forno. Mettete momentaneamente da parte. In una ciotola unite la due carni, il formaggio emmental ridotto a pezzettini, il parmigiano, l’uovo, una presa di sale e in fine il pepe. Mescolate il tutto rendendo una farcia piuttosto omogenea.

  2. Prendete i peperoni, salateli leggermente all’interno e farciteli con il composto di carne. Non riempiteli troppo in quanto in cottura poi la carne tende ad espandersi e quindi a fuoriuscire dal peperone.

  3. Inserite i peperoni dentro una pirofila da forno rivestita di carta oliata. Condite con un filo di olio evo e cuocete a 200°C per circa 20 – 30 minuti. Il tempo do cottura dipende molto dal vostro forno quindi organizzatevi in base alla sua potenza. Una volta cotti sfornate e lasciate rapprendere qualche minuti, quindi servite ai vostri commensali i Peperoni farciti di carne al forno. Se lasciati raffreddare sono un ottimo piatto freddo estivo.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.