Pasta fredda con zucchine pomodorini e mozzarella

La Pasta fredda con zucchine pomodorini e mozzarella è un primo piatto semplicissimo e davvero gustoso. Fresco e saporito ideale per le giornate estive, perfetto anche come cibo da spiaggia. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta fredda con zucchine pomodorini e mozzarella

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta (tipo farfalle)
  • 1 Zucchine
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • 1 Mozzarella
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Zafferano (opzionale)
  • q.b. odori vari (prezzemolo o basilico fresco)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pasta fredda con zucchine pomodorini e mozzarella, inserendo dentro una pentola dell’acqua abbondante fredda per la pasta. Portare l’acqua ad ebollizione, quindi aggiungete una presa di sale e la pasta (l’acqua deve essere sovrassalata, perché poi il processo di raffreddamento della pasta eliminerà sapidità). A questo punto, potete scegliere di versare una puntina di cucchiaino di zafferano, nella pasta, donerà profumo e un colore giallino che si sposa bene con il tutto. Scolare la pasta e raffreddarla sotto acqua corrente fredda.

    Pulite la zucchina, tagliatela a dadini e saltatela in padella con un filo di olio per pochissimi minuti, deve rimanere croccante (in a alternativa potete aggiungerla nella pentola con la pasta in ebollizione qualche minuti prima di scolare la pasta, tuttavia il passaggio in padella delle zucchine donerà più sapore). Inserite dentro una ciotola capiente le zucchine, lasciatele raffreddare quindi aggiungete i pomodorini tagliati a metà o in 4 pezzi, ma mozzarella sculettata, una presa di olio, sale e gli odori che avete scelto. Lasciate insaporire il tutto per qualche minuto.

    Aggiungete la pasta fredda e amalgamate tutti gli ingredienti. Servite la Pasta fredda con zucchine pomodorini e mozzarella ai vostri commensali.

Note

4,9 / 5
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