Vi propongo un piatto diverso dal solito, di stagione, economico e gustoso, ecco a voi la mia Pasta di farro con fave e pecorino!
Ingredienti per due persone per la Pasta di farro con fave e pecorino:
300 g di fave già sgranate
200 g di pecorino (io ho usato quello di Picinisco)
2 fettine di pancetta arrotolata o tesa alta 0,50 cm
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
200 g di pasta al farro (o pasta che desiderate)
Procedimento:
La Pasta di farro con fave e pecorino richiede diversi passaggi semplice, ma indispensabili per una buona riuscita. Allora, iniziamo nel tagliare la pancetta a dadini, la rosoliamo senza olio ne altri grassi, quindi scoliamo il grasso fuso e vi aggiungiamo metà delle fave sgranate. Cuociamo per 5 minuti il tutto aggiustando se necessario di sale e pepe.
A parte in una pedellina mettiamo un filo di olio e vi rosoliamo le altre fave fino a che non si ammorbidiscano, quindi lasciamo raffreddare e le frulliamo con metà del pecorino. Anche se risulta molto corposa la nostra salsa, non ci preoccupiamo perchè poi la stemepriamo con un po di acqua di cottura.
Cuociamo la pasta e a cottura la spadelliamo nelle fave e pancetta, quindi aggiungiamo la cremina.
Aggiustiamo se al caso di sale e pepe, e aggiungiamo pecorino a volontà!
Ecco a voi la mia Pasta di farro con fave e pecorino!