La Pasta cremosa con funghi e speck è un primo facile e gustoso. Un primo piatto confort food che si prepara davvero in pochissimo tempo, ideale per un pranzo veloce o cena tra amici. In questo caso ho usato un formato di pasta fresca, ma se voi gradite potete usare la pasta secca di semola oppure delle tagliatelle all’uovo. Vedrete che i vostri commensali si leccheranno i baffi. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta cremosa con funghi e speck.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Pasta
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200 g Funghi
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100 g Speck
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100 g Formaggio spalmabile
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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niziate la preparazione della Pasta cremosa con funghi e speck dal condimento. In una pentola antiaderente inserite un filo di olio extra vergine di oliva, lasciate scaldare appena quindi unite lo spicchio di aglio. Nel frattempo che l’aglio rosola a fuoco basso, lavate e tagliate a pezzettini i funghi (in alternativa ai funghi freschi potete usare quelli surgelati ). Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15-20 minuti, in modo che perdano l’acqua di vegetazione e si cuociano bene.
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Nel frattempo portate a bollore dell’acqua per la pasta e lessate i fusilli freschi, a parte in un’altra padella rosolate lo speck tagliato a listarelle sottili senza olio. Quando la pasta sarà cotta, mescolatela con i funghi e il formaggio spalmabile (in alternativa al formaggio potete usare della panna).
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Mescolate il tutto e aggiustate di sale e pepe. Lavate ed asciugate del prezzemolo fresco, tritatelo e unitelo alla Pasta cremosa con funghi e speck. Servite la Pasta cremosa con funghi e speck ai vostri commensali calda, e se gradite potete aggiungere in ultimo una generosa manciata di parmigiano grattugiato.