Pasta con pesto di zucca

La Pasta con pesto di zucca è un primo semplicissimo davvero facile e goloso. Un’alternativa al solito primo piatto con il classico pesto tipicamente estivo. Semplice, economico, gustoso e super facile. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta con pesto di zucca.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • zucca 300 g
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Noci 50 g
  • Aglio 2 spicchi
  • sale e pepe q.b.
  • Pasta 350 g

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pasta con pesto di zucca pulendo la zucca ed eliminando la buccia. Tagliatela a pezzettoni e passatela in padella o in un tegame con 1 tazzina da caffè di acqua e una presa di sale. Lasciate cuocere il tutto per circa 5 minuti, deve solo ammorbidirsi. Una volta pronta la zucca lasciatela raffreddare quindi inseritela dentro un mixer con gli altri ingredienti. Mescolate il tutto in modo da creare un composto cremoso. Una volta pronto il pesto aggiustate se necessario di sale e se vi piace di pepe, quindi condite la pasta che avete scelto. Servite il Pasta con pesto di zucca ben calda.

 
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