Pasta con Manzo e Cheddar

Pasta con Manzo e CheddarDi origini americane lo sformato di Pasta con Manzo e Cheddar è un must del Sud degli Stati Uniti. Si prepara con ingredienti semplici, tuttavia il risultato è davvero ottimo. 

Vi propongo la ricetta originale di alcuni miei amici americani!

Ingredienti per 4 persone: 

500 g di pasta a scelta, io ho usato gli elicoidali

300 g di manzo macinato

formaggio cheddar (se non si trova va bene il fontina o l’emmental)

1 spicchio di aglio

1/s cipolla dorata

100 g di burro

50 ml di latte

1 cucchiaio di amido

200 ml di brodo di pollo o di manzo

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

prezzemolo fresco q.b.

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

Procedimento:

Iniziamo a preparare le Pasta con Manzo e Cheddar.

Come prima cosa rosoliamo in un filo di olio l’aglio e la cipolla finemente tritata, quindi aggiungiamo la carne, sale e pepe. Lasciamo stufare per almeno 15 minuti. 

Aggiungiamo il concentrato di pomodoro stemperato in un po di brodo di pollo caldo e lasciamo cuocere per alti 5 minuti, o comunque fino a che non sarà evaporato il brodo.

Nel frattempo prepariamo una besciamelle al brodo di pollo o di manzo, con il burro lasciato fondere sul fuoco basso, quindi aggiungiamo l’amido di mais e lasciamo tostare qualche istante, aggiungiamo man mano il brodo rimanente fino a completamento del liquido, successivamente aggiungiamo il latte. Lasciamo cuocere fino a che non sia addensato il tutto.

Lessiamo la nostra pasta in acqua salata, quindi la condiamo con la besciamelle, e il sugo di manzo. 

Versiamo la pasta con il manzo dentro una pirofila da forno, spolverizziamo con il formaggio cheddar (o in alternativa formaggi tipo il fontina e o l’emmental) e inforniamo per 20 minuti circa a 200°C.

Lasciamo riposare almeno 5 minuti dopo aver sfornato, e la Pasta con Manzo e Cheddar è pronta.

Buon appetito!

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