Pasta con crema di zucca e salsiccia

La Pasta con crema di zucca e salsiccia è un primo piatto semplicissimo e davvero gustoso. Un primo piatto autunnale, confortevole e gustoso. Pochi ingredienti, quelli giusti, ed il gioco è fatto. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta con crema di zucca e salsiccia.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Zucca gialla
  • 200 g Pasta (di vostra scelta)
  • 150 g Ricotta vaccina
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 1 Salsiccia
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pasta con crema di zucca e salsiccia dalla zucca. Tagliate la zucca a dadini dopo averla privata della buccia, inseritela dentro una padella con dell’olio evo e stufatela per circa 15 minuti in padella. Se necessario unite dell’acqua. Una volta pronta schiacciatela ben calda con una forchetta e unitela con la ricotta. Amalgamate il tutto e mettete da parte.

    Nella stessa padella, sgranate la salsiccia e rosolatela in padella. Una volta pronta unite anch’essa alla crema di ricotta e zucca, unite anche il parmigiano e amalgamate il tutto.

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata, quando sarà cotta scolatela lasciando da parte un bicchiere di acqua. Mescolate il tutto e se troppo densa unite l’acqua di cottura. Prima di servire spolverizzate con una manciata di prezzemolo fresco e servite la Pasta con crema di zucca e salsiccia.

Note

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