Panna cotta con coulis di fragole
Ingredienti per due persone:
per la panna cotta:
1 litro di panna animale fresca (eventualmente se volete un dolce meno pesante usate il latte intero)
200 g di zucchero semolato bianco
1 bacca di vaniglia (in alternativa 1 fialetta di essenza di vaniglia o 1 bustina di vanillina)
12 g di colla di pesce in fogli
per il coulis di fragole
50 g di zucchero a velo
250 g di fragole
25 ml di acqua
succo di un limone
Procedimento:
Iniziate la preparazione della panna cott inserendo la panna (o il latte) dentro una pentola (meglio se a fondo alto in modo da mantenere il calore), unitevi la bacca di vaniglia precedentemente aperta e raschiata dei semini, anch’essi aggiunti nella panna, quindi lo zucchero. Portate quasi a bollitura della panna, quando vedete che inizia a sobollire togliete dal fuoco. Lasciate intiepidire e aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda per almeno 10 minuti. Versate la panna cotta nei pirottini con la forma che preferite e lasciate raffreddare a temperatura ambiente e quindi mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
Nel frattempo preparate il coulis di fragole mettendo lo zucchero, il succo di limone e l’acqua in un tegame, lasciate sobollire quindi inserite le fragole lavate e tagliate a pezzettini. Cuocete il coulis di fragole per circa 10 – 15 minuti dopodiché quando il tutto sarà diventato poltiglia, passate il tutto in un colino a maglie fitte in modo da eliminare i semini delle fragole. Lasciate raffreddare completamente.
Sformate la panna cotta dai pirottini, impattatela e servitela con il coulis di fragole. Potete variare la panna cotta con tutti i frutti di stagione.