Tortino di farro al pesto

Tortino di farro al pesto

Tortino di farro al pesto… idea orignale, buona sia d’estate che d’inverno... vediamo come si realizza… Per realizzare il Tortino di farro al pesto, abbiamo bisogno di pochi ingrdienti, tutti dal costo bassissimo e di facile recepimento. Poco impegno per un risultato soddisfaccente e… gustoso da mangiare… Vediamo cosa ci occorre... Continua »
SPAGHETTI CON LE COZZE

SPAGHETTI CON LE COZZE

SPAGHETTI CON LE COZZE… classico piatto intramontabile… buono in ogni stagione… Per realizzare gli spaghetti con le cozze ci occorrono diversi ingredienti, di facile reperibilità, dal costo medio basso, e un po di imegno. Ideale per cene importanti e per una serata con amici… Vediamo cosa ci occorre e come... Continua »
Calamari ripieni

Calamari ripieni

CALAMARI RIPIENI I calamari ripieni sono una ricetta davvero deliziosa. Sono realizzati in mille mode e con mille ingredienti diversi, sempre buoni ed apprezzati. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Calamari ripieni. Ingredienti per due persone: 200 g di calamari 300 g di pane raffermo meglio se di grano... Continua »
CROSTINO CON FARRO E CANNELLINI

CROSTINO CON FARRO E CANNELLINI

CROSTINO CON FARRO E CANNELLINI… creatività e gusto! Talvolta in cucina stanchi delle solite ricette classiche, ripetute in mille varianti, ci si accorghe che si posso realizzare piatti nuovi innovativi, ma allo stesso tempo piacevoli all’occhio ed al gusto, con ingredienti umilissimi e costo piu che basso… Ecco il mio CROSTINO... Continua »
TORTINO CIPOLLINO

TORTINO CIPOLLINO

TORTINO CIPOLLINO… gusto raffinato ed elegante… Per realizzare il TORTINO CIPOLLINO, abbiamo bisogno di pochi ingredienti per un costo contenuto. E’ una ricetta di facile realizzazione, dal gusto raffinato ed elegante, per cene importanti ma anche per gustare un buon piatto tra amici. Vediamo come si realizza e gli ingredienti che... Continua »
COCOTTE DI CAVOLO VERZA

COCOTTE DI CAVOLO VERZA

COCOTTE DI CAVOLO VERZA… perchè usare i solito contenitori… PEr realizzare la COCOTTE DI CAVOLO VERZA ci occorrono: 1 fetta di cavolo verza capiente (per la cocotte) 1 fetta di cavolo 1 costa piccola di sedano mezza carota mezza cipolla olio evo 5 cucchiai 30 g di fagioli borlotti 50 g... Continua »
FARROTTO ALLA ZUCCA

FARROTTO ALLA ZUCCA

FARROTTO ALLA ZUCCA… piatto economico e dietetico… Per preparare il farrotto alla zucca : Con l’inizio dell’autunno, e della brutta stagione, siamo sempre piu propensi a creare qualche piatto che ci conforti, ma facendo i conti con la società che ci vuole in forma, scolpiti e attenti alla linea, voglio... Continua »
INVOLTINI DI PASTA CON FONDUTA DI FORMAGGIO

INVOLTINI DI PASTA CON FONDUTA DI FORMAGGIO

INVOLTINI DI PASTA CON FONDUTA DI FORMAGGIO Per preparare gli INVOLTINI DI PASTA CON FONDUTA DI FORMAGGIO abbiamo bisogno di: 100 g di pasta lunga (tipo ziti o a scelta) 2 fette di speck 50 ml di latte due noci di burro mezzo scalogno (o cipolla o porro) 30 g di... Continua »
FARAONA ALLA CACCIATORA

FARAONA ALLA CACCIATORA

La FARAONA ALLA CACCIATORA è un secondo piatto non molto diffuso ma è di gran lunga una vera prelibatezza. Pochi ingredienti e un po di impegno daranno un risultato a dir poco...... Continua »
Ravioli con radicchio trevigiano e speck

Ravioli con radicchio trevigiano e speck

Ravioli con radicchio trevigiano e speck   Per preparare i RAVIOLI CON RADICCHIO TREVIGIANO E SPECK ci occorrono: 1 uovo 100 g di farina 0 50 g di farina di semola rimacinata 100 g di speck 200 g di radicchio trevigiano 50 g di pane grattugiato 1/2  porro piccolo 200 ml... Continua »