TORTINO CIPOLLINO

TORTINO CIPOLLINO

TORTINO CIPOLLINO… gusto raffinato ed elegante… Per realizzare il TORTINO CIPOLLINO, abbiamo bisogno di pochi ingredienti per un costo contenuto. E’ una ricetta di facile realizzazione, dal gusto raffinato ed elegante, per cene importanti ma anche per gustare un buon piatto tra amici. Vediamo come si realizza e gli ingredienti che... Continua »
COCOTTE DI CAVOLO VERZA

COCOTTE DI CAVOLO VERZA

COCOTTE DI CAVOLO VERZA… perchè usare i solito contenitori… PEr realizzare la COCOTTE DI CAVOLO VERZA ci occorrono: 1 fetta di cavolo verza capiente (per la cocotte) 1 fetta di cavolo 1 costa piccola di sedano mezza carota mezza cipolla olio evo 5 cucchiai 30 g di fagioli borlotti 50 g... Continua »
FARROTTO ALLA ZUCCA

FARROTTO ALLA ZUCCA

FARROTTO ALLA ZUCCA… piatto economico e dietetico… Per preparare il farrotto alla zucca : Con l’inizio dell’autunno, e della brutta stagione, siamo sempre piu propensi a creare qualche piatto che ci conforti, ma facendo i conti con la società che ci vuole in forma, scolpiti e attenti alla linea, voglio... Continua »
INVOLTINI DI PASTA CON FONDUTA DI FORMAGGIO

INVOLTINI DI PASTA CON FONDUTA DI FORMAGGIO

INVOLTINI DI PASTA CON FONDUTA DI FORMAGGIO… Eleganza e sapore… Per preparare gli INVOLTINI DI PASTA CON FONDUTA DI FORMAGGIO abbiamo bisogno di: 100 g di pasta lunga (tipo ziti o a scelta) 2 fette di speck 50 ml di latte due noci di burro mezzo scalogno (o cipolla o porro)... Continua »
FARAONA ALLA CACCIATORA

FARAONA ALLA CACCIATORA

La FARAONA ALLA CACCIATORA è un secondo piatto non molto diffuso ma è di gran lunga una vera prelibatezza. Pochi ingredienti e un po di impegno daranno un risultato a dir poco...... Continua »
Ravioli con radicchio trevigiano e speck

Ravioli con radicchio trevigiano e speck

Ravioli con radicchio trevigiano e speck   Per preparare i RAVIOLI CON RADICCHIO TREVIGIANO E SPECK ci occorrono: 1 uovo 100 g di farina 0 50 g di farina di semola rimacinata 100 g di speck 200 g di radicchio trevigiano 50 g di pane grattugiato 1/2  porro piccolo 200 ml... Continua »
MINI QUICHE DI VERDURE E SPECK

MINI QUICHE DI VERDURE E SPECK

MINI QUICHE DI VERDURE E SPECK… piatto di stagione…ma anche veloce e svuota frigo! Lo ammetto, non avevo molta voglia di cucinare…ragion per cui ho aperto il frigo e in base a cio che avevo ho messo su una ricetta veloce ma gustosa… Ho preparato una MINI QUICHE DI VERDURE E... Continua »
BUCATINI CROCCANTI

BUCATINI CROCCANTI

BUCATINI CROCCANTI… ricetta veloce, pochi ingredienti… fresca e estiva… ma senza rinuciare al gusto di un buon piatto di pasta! Per preparare i BUCATINI CROCCANTI, non c’è bisogno di molti ingredienti… pochi passaggi per un risultato fenomenale… vediamo come ho fatto: Ingredienti: 200 g bucatini 10 pomodorini ciliegino 1 spicchio di... Continua »
RISOTTO ALLA TREVIGIANA

RISOTTO ALLA TREVIGIANA

RISOTTO ALLA TREVIGIANA… piatto gustosissimo e pino di emozione… gourmet! RISOTTO ALLA TREVIGIANA Ogni tanto ci si puo lasciare andare con qualcosa in piu da mangiare… certo non stravizi, o robe particolarmente grasse o dannose… ma con un buon e sano risotto con il radicchio… be sfido chiunque a rinunciarci!!!... Continua »
Risotto con trombette di morto

Risotto con trombette di morto

Risotto con trombette di morto… eleganza e sapore… Ebbene si, da buon micologo non potevo non mettere una ricetta con questo fantastico fungo, il Craterellus cornucopioides detto volgarmente Trombetta di morto… che per dare un po di Zing… ho aggiunto dei gamberoni, il risultato un favoloso connubio! Risotto con trombette di morto Eccolo... Continua »