Meringata al caffè

La Meringata al caffè è un dolce che si prepara con soli tre ingredienti principali. Pochissimi passaggi e poco tempo, farete un dolce da leccarsi i baffi. Ottimo sia in estate che inverno. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Meringata al caffè.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g panna
  • 100 g Meringhe
  • 50 g Zucchero (se usate la panna non zuccherata)
  • q.b. Cacao amaro in polvere (per decorare)
  • q.b. Chicchi di caffè
  • 1 tazza da caffè Caffè (senza zucchero)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Meringata al caffè inserendo la panna da montare ben fredda dentro una planetaria o dentro una ciotola. Montate la panna fino a quando non raggiunge la consistenza ferma e soda. A questo punto unite alla panna il caffè amaro e freddo, le meringhe tritate molto grossolanamente e lo zucchero. Mescolate il tutto e disponete la Meringata al caffè dentro una ciotola. Lasciate raffreddare per almeno 1 ora.

    Passato il tempo, tirate fuori dal frigo la Meringata al caffè, spolverizzate la superficie di cacao amaro e decorate con dei chicchi di caffè tostati. Servite la Meringata al caffè ai vostri commensali.

Note

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