La Meringata al caffè è un dolce che si prepara con soli tre ingredienti principali. Pochissimi passaggi e poco tempo, farete un dolce da leccarsi i baffi. Ottimo sia in estate che inverno. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Meringata al caffè.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g panna
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100 g Meringhe
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50 g Zucchero (se usate la panna non zuccherata)
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q.b. Cacao amaro in polvere (per decorare)
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q.b. Chicchi di caffè
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1 tazza da caffè Caffè (senza zucchero)
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Meringata al caffè inserendo la panna da montare ben fredda dentro una planetaria o dentro una ciotola. Montate la panna fino a quando non raggiunge la consistenza ferma e soda. A questo punto unite alla panna il caffè amaro e freddo, le meringhe tritate molto grossolanamente e lo zucchero. Mescolate il tutto e disponete la Meringata al caffè dentro una ciotola. Lasciate raffreddare per almeno 1 ora.
Passato il tempo, tirate fuori dal frigo la Meringata al caffè, spolverizzate la superficie di cacao amaro e decorate con dei chicchi di caffè tostati. Servite la Meringata al caffè ai vostri commensali.