Le Melanzane in carrozza sono un secondo piatto facilissimo, buonissimo e perfetto per ogni occasione. Io in genere le preparo quando ho voglia di qualcosa di gustoso, non troppo impegnativo e decisamente buono. Le Melanzane in carrozza sono ottime sia fredde che appena pronte, possono essere un’idea sfiziosa per pranzi con amici o parenti. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Melanzane in carrozza.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Melanzane
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100 g Provola affumicata
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100 g Farina 0 (più quella necessaria per la lamatura)
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100 ml Acqua
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1 uovo
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1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. Olio di semi
Preparazione
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- Iniziate la preparazione delle Melanzane in carrozza lavando accuratamente la melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fette. Mettete momentaneamente da parte le fettine di melanzana.
- In una ciotola unite l’uovo con la farina, l’acqua, una presa di sale e il lievito. Mescolate il tutto fino ad ottenere una pastella semidensa.
- Tagliate la provola affumicata, inserite una fetta dentro due fette di melanzane, passate il tutto dentro la farina quindi immergete dentro la pastella.
- Inserite le Melanzane in carrozza dentro una pentola con dell’olio bollente e friggete pochi minuti in entrambi i lati. A cottura ultimata, scolate dall’olio e tamponate con carta assorbente. Servite le Melanzane in carrozza a
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