La Marmellata di pesche è una preparazione buonissima, da preparare in estate quando le pesche sono mature, profumate e saporite. La Marmellata di pesche è una conserva perfetta per i dolci fatti in casa. Questa ricetta è davvero semplice, vediamo cosa ci occorre per preparare la Marmellata di pesche.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 minuti Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 vasetti
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 kg Pesche gialle (mature)
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500 g Zucchero
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100 ml Succo di limone
Preparazione
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Inizia la preparazione della Marmellata di pesche lavando accuratamente le pesche sotto acqua corrente, sbucciale e togli il nocciolo. Taglia a pezzettini le pesche e mettile a macerare per almeno 7 – 12 ore con lo zucchero e il succo di limone dentro una pentola. E’ importante che macerino non più di 12 ore, quindi regolati con i tempi.
Una volta passato il tempo, poni la pentola sul fuoco e lascia bollire a fuoco basso per 40 – 45 minuti. A questo punto ancora bollente riversa la Marmellata di pesche dentro dei vasetti ben lavati, sanificati e asciugati. Inserisci la Marmellata di pesche lasciando un cm vuoto rispetto al coperchio. Sigilla molto bene quindi riponi i vasetti dentro una pentola capiente e ricoprili di acqua tiepida. Porta a bollore il tutto e lascia bollire per almeno 30 minuti, quindi spegni il fornello e lascia completamente raffreddare dentro l’acqua. Il giorno dopo, togli i vasetti dalla pentola ormai freddi e poni la Marmellata di pesche in dispensa per l’inverno.