Piatto tipico mediterraneo, salutare ed economico! Le Linguine ai moscardini sono semplicissime da realizzare, estivo ma sempre gustoso… anche in inverno! Bene ecco a voi come si preparano le linguine ai moscardini!!!
Ingredienti per 2 persone:
1 moscardino da 200g circa
3 cucchiai di passata di pomodoro o pomodorini pachino q.b. (5-6 pz)
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco q.b.
origano q.b.
2 filetti di acciughe (meglio se sotto sale e dissalate)
capperi dissalati 1 cucchiaio
1 cucchiaio di olive tagiasche in salamoia
200 g di linguine o altro tipo di pasta gradita
olio evo q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Le linguine ai moscardini so preparano davvero in 10 minuti. Come primo passaggio mettiamo la pentola della pasta a bollire, e mentre arriverà temperatura prepariamo la salsa con i moscardini.
In una padella ampia facciamo soffriggere l’aglio con l’olio, quando sara dorato eliminiamo l’aglio e aggiungiamo le acciughe. Cuociamo per qualche istante a fuoco medio fino a che i filetti di acciuga saranno sciolti nell’olio. Ora inseriamo i capperi, olive, passata di pomodoro, origano e un pizzico si sale, e lasciamo cuocere per qualche minuto. Nel frattempo l’acqua per le linguine sarà arrivata a bollore, quindi saliamo e versiamo le linguine. Sminuzziamo il moscardino e lo cuociamo per 3 minuti in padella nella salsa di pomodoro. Occhio alla cottura se cotti troppo diventano gommosi immangiabili.
Scoliamo la pasta nella salsa di moscardini e saltiamo in padella con prezzemolo fresco.
Servite e buon appetito!