Linguine ai moscardini

Linguine ai moscardini…

 

Piatto tipico mediterraneo, salutare ed economico! Le Linguine ai moscardini sono semplicissime da realizzare, estivo ma sempre gustoso… anche in inverno! Bene ecco a voi come si preparano le linguine ai moscardini!!!

Ingredienti per 2 persone:

1 moscardino da 200g circa

3 cucchiai di passata di pomodoro o pomodorini pachino q.b. (5-6 pz)

1 spicchio di aglio

prezzemolo fresco q.b.

origano q.b.

2 filetti di acciughe (meglio se sotto sale e dissalate)

capperi dissalati 1 cucchiaio

1 cucchiaio di olive tagiasche in salamoia

200 g di linguine o altro tipo di pasta gradita

olio evo q.b.

sale q.b.

Procedimento:

Le linguine ai moscardini so preparano davvero in 10 minuti. Come primo passaggio mettiamo la pentola della pasta a bollire, e mentre arriverà temperatura prepariamo la salsa con i moscardini.

In una padella ampia facciamo soffriggere l’aglio con l’olio, quando sara dorato eliminiamo l’aglio e aggiungiamo le acciughe. Cuociamo per qualche istante a fuoco medio fino a che i filetti di acciuga saranno sciolti nell’olio. Ora inseriamo i capperi, olive, passata di pomodoro, origano e un pizzico si sale, e lasciamo cuocere per qualche minuto. Nel frattempo l’acqua per le linguine sarà arrivata a bollore, quindi saliamo e versiamo le linguine. Sminuzziamo il moscardino e lo cuociamo per 3 minuti in padella nella salsa di pomodoro. Occhio alla cottura se cotti troppo diventano gommosi immangiabili.

Scoliamo la pasta nella salsa di moscardini e saltiamo in padella con prezzemolo fresco.

Servite e buon appetito!

 

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