Le Lasagne di pane con ricotta, pesto e pomodori sono un piatto unico semplicissimo e davvero buono. Pochi ingredienti, adatto per giornate fuori porta o tra amici. Ottima sia calda ma ancora più buona fredda. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Lasagne di pane con ricotta, pesto e pomodori.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g Ricotta vaccina
-
100 g Pesto alla Genovese
-
300 g Pane integrale in cassetta
-
2 Pomodori (medi)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
125 g mozzarella
Preparazione
-
Iniziate la preparazione delle Lasagne di pane con ricotta, pesto e pomodori mescolando dentro una ciotola la ricotta di mucca ben scolata con il pesto alla genovese. Amalgamate il tutto e mettete da parte momentaneamente.
Inserite dentro una pirofila da forno un filo di olio evo, aggiungete il pane integrale e la crema di ricotta e pesto. Spalmate il tutto e aggiungete delle fettine di pomodoro, lavato, asciugato e tagliato a fette sottili. Unite anche la mozzarella tritata finemente.
Ultimate gli strati lasciando l’ultimo soltanto con pomodori e mozzarelle. Aggiustate di sale e infornate a 200°C per circa 30 minuti. Quando sarà ben dorata la superficie sfornate e servite le Lasagne di pane con ricotta, pesto e pomodori ai vostri commensali.