Lasagne di pane con ricotta, pesto e pomodori

Le Lasagne di pane con ricotta, pesto e pomodori sono un piatto unico semplicissimo e davvero buono. Pochi ingredienti, adatto per giornate fuori porta o tra amici. Ottima sia calda ma ancora più buona fredda. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Lasagne di pane con ricotta, pesto e pomodori.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Ricotta vaccina
  • 100 g Pesto alla Genovese
  • 300 g Pane integrale in cassetta
  • 2 Pomodori (medi)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 125 g mozzarella

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Lasagne di pane con ricotta, pesto e pomodori mescolando dentro una ciotola la ricotta di mucca ben scolata con il pesto alla genovese. Amalgamate il tutto e mettete da parte momentaneamente.

    Inserite dentro una pirofila da forno un filo di olio evo, aggiungete il pane integrale e la crema di ricotta e pesto. Spalmate il tutto e aggiungete delle fettine di pomodoro, lavato, asciugato e tagliato a fette sottili. Unite anche la mozzarella tritata finemente.

    Ultimate gli strati lasciando l’ultimo soltanto con pomodori e mozzarelle. Aggiustate di sale e infornate a 200°C per circa 30 minuti. Quando sarà ben dorata la superficie sfornate e servite le Lasagne di pane con ricotta, pesto e pomodori ai vostri commensali.

Note

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