Lasagne bianche al formaggio

Le Lasagne bianche al formaggio sono un ottimo primo piatto perfetto per i giorni di festa. Facilissime da realizzare, davvero golosa e quasi unica nel suo genere. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Lasagne bianche al formaggio.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g sfoglia all'uovo
  • 200 g Mozzarella
  • 300 g besciamella
  • 150 g Emmentaler
  • 150 g Asiago
  • 150 g Scamorza (provola)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Lasagne bianche al formaggio dal loro ingrediente principale, ovvero i formaggi. Tritate finemente tutti i formaggi duri, quindi l’emmental, la scamorza, l’asiago e la mozzarella. Inserite i formaggi cosi tagliati in una ciotola e mescolateli tea di loro. Disponete su una pirofila da forno un filo di olio, uno strato di besciamelle e uno strato di sfoglia all’uovo (io ho preso quella di una nota marca, che si può utilizzare da fresca direttamente senza essere lessata), adagiatevi sopra uno strato di besciamelle, il mix di formaggi tritati ed una generosa manciata di parmigiano grattugiato. Se necessario aggiustate di sale.

  2. Ricoprite con uno strato di sfoglia e continuate cosi l’allestimento delle Lasagne bianche al formaggio fino all’esaurimento degli ingredienti. Una volta giunti alla fine, ultimate l’ultimo strato solo con besciamelle, abbondante parmigiano, un filo di olio evo e qualche pezzettino di mozzarella.Se necessario aggiungete del latte (io ne ho aggiunto circa 60 ml in quanto ho usato una sfoglia secca, se preparate la sfogli ala”uovo in casa e poi lessata, il latte non risulta necessario). Infornate le Lasagne bianche al formaggio per circa 40 minuti a 200°C. Una volta cotte lasciate riposare per 10 minuti e servitele tiepide.

  3. Potete personalizzare le lasagne bianche al formaggio sostituendo gli ingredienti secondo il vostro gusto, o meglio ancora se avete tempo potete preparare la sfoglia all’uovo e la besciamella in casa. Un piatto unico buonissimo e semplice.

Note

4,9 / 5
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